IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme d E/S , mes variables jamais modifiées


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut probleme d E/S , mes variables jamais modifiées
    Bonjour,

    mon appli consiste à recuperer les valeurs a1,a2 ....que l 'utilsateur a entré dans diff textField, et selon l item de la comboBox avec laquelle est associé le TextField,
    Je recalcule a1=a1*4.333 ou a1=a1 respectivement l'utilsateur a selectionne weekly ou monthly dans la comboBox

    Voici la definition de ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
         calculatePerPeriod(tf_loans,cb_loans,loans);
         calculatePerPeriod(tf_wages,cb_wages,wages);
         calculatePerPeriod(tf_otherIncome,cb_otherIncome,otherI);
         totalIncome = loans + wages + otherI ;
         System.out.println("total Income "+totalIncome) ;
         calculatePerPeriod(tf_rent,cb_rent,rent);
         calculatePerPeriod(tf_food,cb_food,food);
         calculatePerPeriod(tf_otherSpending,cb_otherSpending,otherS);
          totalSpending = rent + food + otherS ;
    Comme j'ai bcp de TextField ,
    j 'ai créée une fonction que je veux utiliser a chaque fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     public void calculatePerPeriod(JTextField tf, JComboBox cb, double db){
            if (cb.getSelectedItem().equals("Weekly"))
            { db = (Double.parseDouble(tf.getText())*4.3333) ; }
            else db = (Double.parseDouble(tf.getText())) ;
        }
    et voila ce que le bouton calculate fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
         calculatePerPeriod(tf_loans,cb_loans,loans);
         calculatePerPeriod(tf_wages,cb_wages,wages);
         calculatePerPeriod(tf_otherIncome,cb_otherIncome,otherI);
         totalIncome = loans + wages + otherI ;
         System.out.println("total Income "+totalIncome) ;
         calculatePerPeriod(tf_rent,cb_rent,rent);
         calculatePerPeriod(tf_food,cb_food,food);
         calculatePerPeriod(tf_otherSpending,cb_otherSpending,otherS);
          totalSpending = rent + food + otherS ;
    Le truc c 'est que mes double comme loans ou wages reste toujours nuls ?
    Comment se fait ce ?


    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void calculatePerPeriod(JTextField tf, JComboBox cb, double db){
            if (cb.getSelectedItem().equals("Weekly"))
            { db = (Double.parseDouble(tf.getText())*4.3333) ; }
            else db = (Double.parseDouble(tf.getText())) ;
        }
    ouh lalal, tu essais d'accéder à db comme si c'était un passage par référence, ce qui n'est jamais le cas avec les types primitifs.
    Passe plutôt db dans le retour de ta méthode.

Discussions similaires

  1. Modifier le format de toutes mes variables
    Par Cic-ec dans le forum Macro
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2012, 08h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 19h56
  3. Free ne lit pas mes variables / probleme de connexion
    Par frisouille12 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 09h32
  4. probleme avec l'affichage d'une de mes variables
    Par somatino dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2006, 15h39
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo