IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Script Upload problème d'emplacement du fichier uploadé


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Script Upload problème d'emplacement du fichier uploadé
    Rebonsoir ^^

    J'ai un petit problème au niveau d'un script permettant l'upload d'un fichier.
    Ce script ce trouve dans un dossier à la racine du site.
    Lorsque j'upload un fichier, en théorie il devrais soit se trouver dans le dossier même de la page du script ou sois dans la racine du site.

    Or mon problème est que le fichier uploadé est carrément à la racine du disque dur. J'aurais donc voulu savoir comment configuré PHP (ou Apache) afin de configurer, on va dire, la racine des upload au même endroit que la racine du site^^

    Mici d'avance, en espérant que vous ayez compris^^

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce n'est pas ainsi que fonctionne l'upload : le fichier, après le transfert, existe sous forme "temporaire" dans le dossier indiqué par la directive de configuration (PHP) upload_tmp_dir (si aucun n'est précisé, le répertoire temporaire système est utilisé - /tmp sous Unix/Linux). Ils sont supprimés automatiquement, après l'exécution du script censé les réceptionner, s'ils n'ont pas été déplacés via la fonction move_uploaded_file.

    Pour plus d'infos voir éventuellement : Upload de fichiers en PHP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et bien merci beaucoup pour votre réponse. Je vais essayer de me débrouiller avec ceci Une toute dernière question, lors d'une upoad, je trouve à la racine de mon disque dur un dossier nommé "USR" contenant 2 sous dossier et enfin un fichier. Comment changer l'emplacement de ce dossier vers le dossier d'Apache par exemple si l'existance d'un tel dossier est vraiment necésssaire ? Merci encore, d'avance ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce n'est pas justement la directive upload_tmp_dir qu'il vous faut changer ? A modifier dans le fichier de configuration de PHP (php.ini) - mais il est éventuellement possible de le faire autrement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Reuh

    Ce dossier se créer donc :
    - à la racine de mon disque dur
    - lorsque un upload à été fait sur mon site à cette page (http://csphoenix1.dnsalias.com)
    - lorsque j'arrête le serveur (Stop via Apache Monitor)

    Ce dossier comporte des sous dossiers et un fichier final :
    F:\USR\SNMP\PERSIST\snmpapp.conf
    Donc mis à part le fichier snmpapp.conf il n'y a aucun autre fichier dans aucun des dossiers cités.

    J'ai essayer de décommenté la variable "upload_tmp_dir" en y créant par exemple un dossier appellé "Test" à la racine de mon disque dur en essayant diverses variable comme :
    upload_tmp_dir = Test
    upload_tmp_dir = Test/
    upload_tmp_dir = /Test
    upload_tmp_dir = /Test/

    Met le dossier se créer toujours à la racine de mon disque.

    Enfin le fichier qui a été créer à l'intérieur de ces dossier contient :
    #
    # net-snmp (or ucd-snmp) persistent data file.
    #
    # DO NOT STORE CONFIGURATION ENTRIES HERE.
    # Please save normal configuration tokens for snmpapp in SNMPCONFPATH/snmpapp.conf.
    # Only "createUser" tokens should be placed here by snmpapp administrators.
    #

    engineBoots 1
    oldEngineID 0x800007e580f70b0000a3210947
    J'espère avoir été aussi précis que possible pour vous aider à résoudre mon problème. Merci d'avance^^

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Après avoir fait quelque test, je me suis apperçu que si je désactivais l'extension "extension=php_snmp.dll" je n'avais plus ce dossier qui apparaissait.

    Je vais le désactivé en attendant une vrai résolution^^

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En fin de compte ça n'a rien à voir avec l'upload Il faut regarder du côté du fonctionnement de l'extension snmp :
    Citation Envoyé par http://fr.php.net/snmp
    La distribution Windows contient des fichiers nécessaires à SNMP dans le dossier mibs. Ce dossier doit être déplacé dans DRIVE:\usr\mibs, où DRIVE doit être remplacé par la lettre de driver où PHP est installé, c'est-à-dire, par exemple c:\usr\mibs.
    Donc sous Windows, vous ne pouvez, a priori, pas aller contre.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 90
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Encore une fois merci de ta réponses

    Donc si j'ai bien compris, aucun moyen de changer la destination de ce dossier ? Et bien tant pisj'ai désactiver ce module comme ça je ne suis plus emebeter et apparament il ne créer aucun problème au niveau de mon site donc hop --> Résolu^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Emplacement des fichiers uploadés
    Par riadh7 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2012, 22h41
  2. [Upload] Problème de transfert de fichier
    Par bidibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 14h07
  3. [Upload] Problème de droit de fichier
    Par judas54 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 16h13
  4. [Upload] Problème d'extension avec l'upload
    Par Neji44 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 09h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo