IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème de transfert de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Upload] Problème de transfert de fichier
    Bonjour à tous!

    Je travaille actuellement pour une entreprise ou je met à jour sont site web et j'ai mis en place un agenda ou les gens peuvent y rentrer des évènements. Le problème est que je voudrait que les gens puissent aussi importer un fichier csv qui contiendrai des évènements mais je n'arrive pas à uploader un fichier sur le serveur (hébergé par Cornut informatique).Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_FILES['fichier']['error'];
    il m'envoi l'erreur 6.Pourtant sur une autre partie du site cela marche très bien avec spip lorsque l'on veut insérer une image.

    Voici mon code:

    formulaire d'envoi (import.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="import.php?etat=1">
    <p>
    <input type="file" name="fichier" size="30">
    <input type="submit" name="upload" value="Uploader">
    </p>
    </form>
    récupération du fichier qui ce fait sur la même page (import.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $affiche=$_GET['etat'];
     
    if($affiche=="1")
    {
    	echo $_FILES['fichier']['error'];
     
    }
    si quelqu'un à une idée du problème merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu devrais t'inspirer de cet article par exemple :
    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon maintenant j'arrive à uploader un fichier sur mon serveur mais le problème c'est que je peut rien en faire après ni le lire, ni le déplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/php817m8L) is not within the allowed path(s)
    pourtant j'ai bien mis les droits sur le dossier "tmp"...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu essayes de lire le fichier temporaire ?
    Il faut utiliser move_uploaded_file().
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Tu essayes de lire le fichier temporaire ?
    Il faut utiliser move_uploaded_file().
    oui je sais, c'est ce que j'utilise mais vu que cela ne marchais pas j'ai juste voulu voir ce que sa donnai avec fopen.

    Ce qui est bizarre c'est que lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_FILES['fichiers']['tmp_name'];
    il m'indique /tmp/nom_du_dossier_temporaire, mais je n'es pas ce fichier temporaire dans le dossier tmp de mon serveur.

Discussions similaires

  1. problème de transfert de fichier
    Par Z3phur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 16h10
  2. Problème de transfert de fichier avec webutil
    Par aznkd dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  3. Script Upload problème d'emplacement du fichier uploadé
    Par Phoenix0007 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 19h52
  4. [Upload] Problème de droit de fichier
    Par judas54 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 16h13
  5. [MFC] Problème de transfert de fichier
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo