IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Raffraichir seulement une case d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 554
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [AJAX] Raffraichir seulement une case d'un tableau
    Salut tout le monde,

    Je voudrais refaire un site internet sur lequel j'utilisais les frames. Cela me permettait de rafraichir seulement la partie principale de mon site. Puis j'ai decouvert Ajax, et j'ai vu que l'on pouvait faire des modifications "inline".
    Mais j'ai l'impression qu'il faut mettre tout le code sur une page.
    Mon nouveau site est un tableau et la partie principal (que je voudrais raffraichir en fonction des liens sur lesquels on clique) est contenu dans une case de ce tableau.
    Je voudrais savoir si il est possible, etant donné que j'utilise du PHP et MySQL, de raffraichir seulement cette case avec Ajax à chaque fois que je clique sur un lien, en sachant que le contenu change en fonction de la base de donnée, donc il faut passer par PHP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par black is beautiful Voir le message
    Je voudrais savoir si il est possible, etant donné que j'utilise du PHP et MySQL, de raffraichir seulement cette case avec Ajax à chaque fois que je clique sur un lien, en sachant que le contenu change en fonction de la base de donnée, donc il faut passer par PHP?
    Oui, c'est le principe de base d'Ajax : Rafraichir partiellement une page avec des informations provenant du serveur.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour
    Tu n'as qu'à créer un DIV dans la case de ton tableau devant contenir les données modifiées inline.
    Ainsi tu pourras à l'aide Javascript changer le contenu de ce DIV à ta guise à l'aide de la propriété innerHTML.
    Ex :
    Dans le fichier .php
    <div id='mon_div'>Ancien contenu</div>

    Dans le fichier javascript, après l'évènement désiré tu effectues l'action suivante.

    document.getElementByID('mon_div').innerHTML="Nouveau contenu";
    Ceci changera le contenu de ton div sans rafraichir la page.
    A toi de voir ce que tu veux mettre à la place de "Nouveau contenu". Tu peux y mettre le résultat d'une requête AJAX(xhr) en faisant plutôt
    document.getElementByID('mon_div').innerHTML=xhr.responseText;

    J'espère avoir répondu pertinement à ta demande. Sinon relance moi par MP.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

Discussions similaires

  1. Infobulle d'une case d'un tableau
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 10h13
  2. Accès à une case d'un tableau grâce à headers
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 16h23
  4. Lien dans une case d'un tableau
    Par will89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h50
  5. [Debutant] URL utilisable depuis une case d'un tableau de BD
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo