IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Blog perso ou Wordpress


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [réglé] Blog
    Réglé.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonsoir & bienvenue,

    Commence déjà par te questionner... souhaites-tu réellement développer ?

    Si oui : alors oui développe ton propre blog. Je l'ai fait çà m'a beaucoup apporté, c'est un challenge parce que tu voudras sans cesse l'optimiser. Pour le cas où tu te lancerais dans l'aventure, certains ouvrages peuvent t'aider, je ne peux pas t'en recommander, par contre je peux t'éviter d'acheter ce qui me semble une pure daube à savoir : le php pour les nuls... je l'ai feuilleté, sur 10 pages j'ai vu 4 erreurs plus ou moins énormes... çà calme.

    Sinon : je ne peux pas te dire quel est LE blog, car ce n'est pas mon dada, bien que si je devais en prendre un, les dotclear me paraissent bien... çà reste à voir.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Huntress.

    Je manque de temps pour en créer un oui donc je vais prendre un blog clé en main mais je pense que je vais acheter un livre sur le PHP par curiosité.

    La plupart des livres PHP/MySQL nous propose de créer un formulaire, un petit forum etc .. mais je n'en ai jamais vu qui nous proposait des codes plus poussés ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Les livres traîtent des exemples simples mais typiques ! Si ils sont simples c'est pour la compréhension du concept général, après c'est à toi d'ajouter les boules et les guirlandes.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour
    l'intermédiaire entre faire un blog de A à Z et un blog genre Skyblog C'est les CMS que tu peux modifier comme tu veux!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut des blogs à bidouiller soi-même
    En choisissant Dotclear et en approfondissant tes connaissances en PHP, je pense que tu peux trouver ton bonheur. Moi je fais ça sur ce blog: http://www.sylvain-euriot.com/blog

    Je n'ai pas encore eut l'occasion d'y faire beaucoup d'expériences, mais apparemment les possibilités sont énormes.

    Bien entendu, Dotclear ne doit pas être la seule solution de ce style. Seul hic, le blog que je gère est héberger par OVH, qui nous invite à installer dotclear comme un module supplémentaire mais ne nous laisse pas voir les tables créées pour l'occasion dans notre base de données. Il faut donc bien penser à se protéger contre les spams trackbacks (j'utilise le pluging TrackManager), parce qu'à enlever à la main, c'est long... et frustrant

    Bon courage à toi et amuse toi bien!

Discussions similaires

  1. [Partenaire] Recherche graphiste pour blog perso Wordpress
    Par shark59 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2011, 20h23
  2. Connexion administration blog WordPress Mu
    Par greglebad dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 22h43
  3. Mon blog (blog.kwaker21.fr) à critiquer
    Par kwaker21 dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2008, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo