IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant] Barre de menu hors fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [débutant] Barre de menu hors fenêtre
    Salut,

    Je suis sous Mac, et le standart Mac c'est une barre de menu hors fenêtre en haut de l'écran. D'ailleurs, cette barre de menu existe par défaut lorsque je lance mon application, avec en premier le menu Pomme, en deuxième un menu au nom de mon application, et comme items "à propos de ..." etc.

    Questions :
    - comment récupérer la référence de cette barre de menu générale pour lui ajouter un nouveau menu, ou pour personnaliser le traitement de l'item "à propos" ?
    - si je développe cette barre de menu, comment mon appli se comportera dans un autre environnement que mac ?

    Merci,

    Pascal

  2. #2
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut sepas,

    Certain menu existe déjà sur MAC. Pour cela, il faut ajouter les menu si l'os n'est pas MAC

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    JMenu fileMenu = new JMenu();
    	    fileMenu.add(getMenuAction(ActionType.CLOSE));
    	    fileMenu.add(getMenuAction(ActionType.SAVE));
    	    fileMenu.add(getMenuAction(ActionType.SAVE_AS));
    	    fileMenu.addSeparator();
    	    // Don't add PREFERENCES & EXIT menu items under Mac OS X, 
    	    // because PREFERENCES and EXIT items are displayed in application menu
    	    if (!System.getProperty("os.name").startsWith("Mac OS X")) {
    	      fileMenu.add(getMenuAction(ActionType.PREFERENCES));
    	      fileMenu.addSeparator();
    	      fileMenu.add(getMenuAction(ActionType.EXIT));
    	    }
     
    [..........]
     
    JMenu helpMenu = new JMenu();
    	    helpMenu.add(getMenuAction(ActionType.HELP)); 	    
    // Don't add ABOUT menu item under Mac OS X, 
    	    // because ABOUT item is displayed in application menu  
            if (!System.getProperty("os.name").startsWith("Mac OS X")) {
              helpMenu.add(getMenuAction(ActionType.ABOUT));
            }

    Vince

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon tu m'apprends qu'on peut détecter l'os sous lequel s'exécute l'application, et modifier la barre de menu en conséquence, c'est déjà pas mal.

    Mais tu ne me dis pas comment ajouter un nouveau menu à cette barre qui préexiste. Pour le faire, il me faut sa référence. Comment l'obtenir ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Effectivement, il faut configurer le menu apllication spécifique de Mac OS X
    Il faut utiliser les classes du package com.apple.eawt.
    La classe Application représente sous Mac OS X un prog et son menu application. Elle permet de manipuler les éléments du menu

Discussions similaires

  1. Barre de menu dans la fenêtre principale
    Par lemage34b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2014, 14h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 10h52
  3. [Débutant]Faire une barre de menu agréable
    Par moomba dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2008, 15h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2007, 00h52
  5. Clignotement d'une fenêtre dans la barre de menu
    Par RR instinct dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo