IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] Supprimer l'onglet de la vue


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [RCP] Supprimer l'onglet de la vue
    Bonjour à tous !

    Je développe actuellement une application à l'aide de RCP et d'Eclipse, et j'ai un problème. Le programme sera assez simple au niveau de l'interface, c'est-à-dire avec une seule perspective et une seule vue, le tout statique. Le but est que l'utilisateur ne s'apperçoive de "rien" et qu'il voit ça comme une fenêtre "normale".

    Mon problème est le suivant : je n'arrive pas à faire disparaître l'onglet avec le nom de la vue. Vu qu'il n'a aucune utilité, j'aimerais mieux l'enlever. Mais j'ignore comment faire...

    Est-ce dans la classe qui étend ViewPart que cela se fait ? Est-ce une valeur à ajouter dans le plugin.xml ? Merci d'avance !

    PS: si vous aussi développez avec RCP, pourriez-vous me donner quelques avis/feedback ? Car la doc sur le web me semble soit très basique et toujours la même, soit trop ciblée...
    Wookai


  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    Tu dois avoir une classe qui implémente IPerspectiveFactory pour créer ta perspective à l'intérieur de laquelle tu définis la méthode createInitialLayout(IPageLayout layout).

    Pour ne pas voir le titre de la vue que tu crées une solution est de créer ta vue comme ceci :

    public void createInitialLayout(IPageLayout layout) {
    String editorArea = layout.getEditorArea();
    layout.addStandaloneView("l'ID de ta vue", false, IPageLayout.LEFT, 0.25f, editorArea);
    }

    le IPageLayout.LEFT et le 0.25f n'ont pas d'importance puisque tu n'as qu'une vue. c'est le false qui permet de ne pas montrer l'onglet.

    J'espère que ça résoud ton problème.
    Sinon pour la doc il y a pas mal de choses intéressantes dans le rubrique articles sur le site d'eclipse.
    Bon courage ! :o

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais ! Je suis déjà allé faire un tour souvent dans ces articles, c'est vrai que c'est une bonne mine d'informations !

    Les snippets sont très utiles aussi !!
    Wookai


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    pour la doc chez eyrolles t'as toute une série Eclipse Series dont :
    Eclipse - Writing commercial Quality Plugins
    Contributing to Eclipse - Principles, Patterns, and Plug-Ins

    Ces deux livres expliquent très bien le fonctionnement des classes qui sont à la base d'éclipse, les détails de la plateforme RCP, les détails de l'écriture des Plugins...
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci pour ces précisions ! J'en prends bonne note, et j'irai faire un tour chez mon libraire favori (même je t'avoue que les prix des livres d'informatique en Suisse sont un peu... prohibitifs !).
    Wookai


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RCP] Ouvrir plusieurs fois la même vue
    Par Invité dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h51
  2. [RCP]Début difficile - Ou est ma vue ?
    Par Procyon dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2006, 09h16
  3. [RCP] Remplir un TableViewer d'une Vue depuis une Action
    Par DarkHope dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/06/2006, 15h06
  4. [Sql] supprimer une ligne d'une vue
    Par ciol2.6.12 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 15h48
  5. [ECLIPSE] Supprimer les JARS de la vue "JAVA" de e
    Par gavelin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo