IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

création d'interface évolué


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut création d'interface évolué
    Bonjour à tous,
    je travail sous visual c# express.

    Pour mon nouveau projet, je suis en train de créer mon interface. Je souhaite, comme dans la plupart des logciel, avoir un menu ToolStrip.

    Mais je souhaite changer le contenu du formulaire en cliquant sur tel ou tel icone. Et j'avoue ne pas trouver le composant pour faire ca.

    Je pensais créer une form par page a afficher dans ma mainform.
    Mais comment faire ca? Ce n'est pas la même chose que d'afficher une form par dessus une autre.

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    une option possible serait de "reconstruire" ton IHM en fonction de l'icone selectionnée... et pour se faire, tu peux soit passer par un fichier XML qui décrit le contenu de ton IHM et ensuite, tu peux faire des Controls.Add()... pour
    ajouter etc... ou bien, tu peux aussi passer par plusieurs forms ou Panel que tu choisis de rendre visible ou pas suivant le contexte

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ce sont des solutions compliquées je trouve non?

    Je me souviens qu'avc les mfc on pouvait créer une MainFrame dans laquelle on pouvait afficher différentes boites de dialogue ou autre composants. Ca permettait d'avoir une gestion simple.

    C'est ce que je cherche, mais vu que je débute dans l'utllisation des composants visual c#, peut etre n'est ce pas possible.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regardes du coté des tutoriaux sur les main forms, ils devraient te donner un apreçu rapide de ce qui est possible en c#.
    Ce que te propose theMonz31 n'est pas si compliqué que cela, surtout avec .Net. Une nouvelle fois en faisant un tour du coté des tutoriaux tu t'en rendras compte .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    L'idée du panel que j'active suivant le contexte me plais assez et est simple (est ce propre, je ne sais pas).

    Merci à vous

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    l'idée du panel que tu actives suivant le contexte n'est pas à proprement parlé, vilaine

    Mais par contre, il faut faire attention à la façon dont cela sera géré.

    En terme de performance, il est clair que si TOUS ou presque les panels ont été crée ou sont crées qu'une seule fois, tu auras moins de soucis d'affichage
    (en effet, si tu faisais un new de chaque panel à chaque fois que tu dois l'afficher, ca prendrait plus de temps qu'un simple, Show / Hide () )

    Apres, il n'y a pas forcement bcp d'autres solutions

    Et tu sais, entre C++/MFC et C#, il y a bcp de chose qui ont évolué...
    (notamment la gestion des PropertySheet et Page qui est grandement simplifié et surtout dé-complexifier (surtout au niveau du designer

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de skysee
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 191
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ok, je vais tester ca, de toutes façon j'aurais au maximum 10 panels et c'est vrai quand y regardants de plus pres c'est moins le "bordel" que les mfc, le code généré par visual c# est clair au moins

    merci à tous, bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'interface sans Flash MX
    Par wikers dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 13h44
  2. Création d'interfaces utilisateurs
    Par vingrid6 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h53
  3. Création d'interfaces graphiques en mode graphique
    Par Djakisback dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 21h46
  4. Création d'interface graphique pour débutant ...
    Par lesuisse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo