IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Formatage d'un texte flash avec des variables PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Formatage d'un texte flash avec des variables PHP
    Bonjour à tous,

    Ce sont mes tous premiers pas en flash... J'ai passé la journée à lire des tutos, essayer des exemples, ce n'est pas très concluant, alors je sollicite humblement votre aide...

    Le but est de créer une petite animation avec un texte modifiable par des variables php.

    J'ai crée dans flash une petite animation simple avec 2 calques:
    - un fond uni.
    - un texte défilant dynamique avec une interpolation de mouvement: "Mon texte ici". J'ai selectionné "dynamique", et donné un nom de var: texte. Puis j'ai enregistré et publié en swf sous "anim.swf". Ok.

    J'ai crée un fichier test_anim.htm d'où j'appelle ce swf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <HTML><HEAD><TITLE>Test anim</TITLE>
    </HEAD><BODY>
       <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
          codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
          WIDTH=468 HEIGHT=60>
         <PARAM NAME=movie VALUE="anim.swf">
         <PARAM NAME=quality VALUE=high> 
         <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFCC00>
         <EMBED src="anim.swf" quality=high bgcolor=#FFCC00  WIDTH=468 HEIGHT=60
            TYPE="application/x-shockwave-flash"
         PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
         </EMBED>
       </OBJECT>
    Puis j'ai crée un fichier php nommé "params.php" avec les paramètres désirés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <?php 
    $texte = utf8_encode("Le texte est modifié");
    $couleur = "#000000";
    $taille = "12";
    echo "texte=".$texte."&couleur=".$couleur."&taille=".$taille.""; 
    ?>
    Enfin, dans le fla, dans le volet action de la frame 1 du calque fond:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    loadVariables("params.php", "", "POST");
     
    texte.htmlText = this.texte;
     
    var txt_fmt:TextFormat = new TextFormat();
     
    txt_fmt.size = this.taille;
    txt_fmt.color = this.couleur;
     
    texte.setTextFormat(txt_fmt);
    Résultat: le texte se modifie bien et passe de "mon texte ici" à "Le texte est modifié". C'est déjà ça...Encore que, au tout début de l'anim, on voit l'ancien texte pendant une fraction de seconde, sais pas pourquoi...

    Par contre, pour les attributs couleur et taille, rien que dalle, nada.
    Et j'ai essayé divers changements sans succès...
    Si quelqu'un voit le truc...merci à lui.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    que vaut ton tihis.color?

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour et merci de te pencher sur ma question.
    Je ne comprends d'ailleurs pas trop la tienne...
    Pour moi, si j'ai bien compris, this.color doit prendre la valeur de la variable $couleur du fichier php...
    Non ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    dans ton flash, après l'importation de tes valeurs, quelle valeur prend ta variable color (dans flash)?

    Regarde quelle valeur elle à dans php et ensuite regarde quelle valeur elle à dans flash.

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Effectivement, je devais avoir un prob au niveau des déclarations de variables...Merci !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Si tu as trouvé la solution, peux-tu la poster pour les autres utilisateurs? merci

  7. #7
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bien sûr, avec plaisir ! J'ai été bien aidé par un membre du forum officiel flash.

    coté Flash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //calque 3, nommé AS qui contient les codes
    //frame 1
    loadVariables("params.php", "", "POST"); //chargement des vars
    //frame2: vide
    //frame 3
    if (texte == "") gotoAndPlay(2)
    else play() // pour laisser les vars se charger sans "décallage"
    //frame 4: variables de formatage de texte
    txt_fmt = new TextFormat();
    txt_fmt.size = parseInt(this.taille);
    txt_fmt.color = parseInt("0x"+this.couleur);
    txt_fmt.font = this.fontT1;
    zeclip.texte.htmlText = this.texte;
    //zeclip est le nom de l'ocurrence du clip qui contient le texte à modifier
    //texte est l'ocurrence du texte dynamique (à ne pas mettre dans le champ var)
    zeclip.texte.setTextFormat(txt_fmt);
    Côté php, dans le fichier "params.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $texte = utf8_encode("Renaud On The Ouaibe");
    $couleur = "FFFF00";
    $taille = "20";
    $fontT1 = "Comic Sans MS";
    echo "texte=".$texte."&couleur=".$couleur."&taille=".$taille."&fontT1=".$fontT1."";
    Reste que j'en suis maintenant à essayer d'enregistrer ce swf avec ses params php, et à savoir si on peut modifier la couleur de fond de l'anim (calque1) ou la couleur d'un objet sur la scène (un simple carré par exemple). J'ai reposté spécialement pour ça.

    Pas facile, les débuts en AS...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] UIControl Text avec des variables
    Par lekev62 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 16h48
  2. [Mail] mailer un tableau avec des variable php
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 18h45
  3. interaction sur un CSS avec des variable PHP ? on peut ?
    Par dembroski dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 09h20
  4. paramétrer ADOConnection avec des variables
    Par ouckileou dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h11
  5. UPDATE avec des variables Delphi ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo