IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème d'accessibilité d'une application (Swing) contenue dans une archive jar


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'accessibilité d'une application (Swing) contenue dans une archive jar
    Bonjour,

    Je souhaite créer une archive jar d'une application que j'ai programmé.
    J'ai utilisé la librairie Swing pour programmer son interface graphique.
    Aucun problème lorsque je crée l'archive sous Eclipse (menu Export >jar file >).
    Je suis non voyant, par conséquent j'utilise un lecteur d'écran. en l'occurence ici Jaws (Job Access With Speech).
    Il existe une interface entre les composants Swing et le lecteur d'écran:
    il s'agit de Java Access Bridge.

    Voila mon problème :
    - Lorsque j'exécute mon application sous Eclipse, celle ci est bien décrite par Jaws.
    - Lorsque je l'exécute sous forme d'une archive Jar, Jaws ne la décrit pas.

    Pour de plus amples informations sur Java Access Bridge sur le site de Sun :
    http://java.sun.com/products/accessbridge/
    Pour de plus amples informations sur Jaws :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Jaws_(l...cients_visuels)

    Ma configuration :
    - Eclipse 3.2.1
    - JDK / JRE : 1.6.002
    - Java Access Bridge : 2.0.1

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonsoir.
    C'est le genre de problématiques sur lequel peu de monde à déjà eu l'occasion de tomber et je fais partie des ignares sur ce point.
    A mon avis le premier point serait de vérifier l'installation de l'access bridge, c'est à dire:
    • Présence des jars access-bridge.jar jaccess.jar dans le répertoire lib/ext du répertoire d'installation de la JVM.
    • Vérifier l'emplacement et le contenu du fichier accessibility.properties (cf. http://java.sun.com/products/accessb...ocs/setup.html )
    • Vérifier la version de la JVM utilisée lors du lancement de l'application (un java -version dans l'invite de commande devrait suffir pour avoir cette information), et comparer celle ci à la JVM utilisée par eclipse.
    Ce serait les choses de base à vérifier pour moi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mon application fonctionne!
    Je m'explique
    J'avais installé le jdk1.6.0 et ensuite access-bridge comme il est préconisé. Seulement voilà, depuis il y a eu une update de la JRE (1.6.0_02) donc il fallait réinstaller access bridge, ce dont je n'avais pas fait.
    Mais parcontre, cela ne m'explique pas pourquoi cela fonctionnait lorsque je l'exécutais dans eclipse.

    Merci tout de même pour ton aide Sinok.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Eclipse dans ton cas utilisait la version antérieure de la JRE, celà est configuré la première fois qu'éclipse se lance.
    Par la suite tu peux par contre ajouter des JRE à la configuration d'eclipse.
    Menu Fenêtre > Préférence
    Puis dans le préférences: java > JRE Installées.

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui merci ... en fait je me suis rendu compte de ça cet après midi .
    Suis-je tête en l'air!
    Merci encore @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Appel form ajout de contenu dans une colorbox ou directement dans une vue
    Par cpom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 15h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 16h50
  5. Java intégration browser web dans une application swing ....
    Par Manu35 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo