IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Mettre à jour un prog. par internet


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Mettre à jour un prog. par internet
    Bonjour,

    J'ai encore une question sympa pour vous qui intéressera sûrement de nombreux débutants ! (comme moi)

    J'ai un programme Python utilisant wxPython et SqlLite que je souhaite diffuser. Je proposerai des mises à jour régulières de ce programme.

    Et j'aimerais que les utilisateurs puissent mettre à jour leur programme par Internet. Je pense par exemple qu'il faudrait faire un autre petit programme en Python, un 'updater', qui :

    - irait sur mon site internet vérifier s'il existe une mise à jour,
    - Téléchargerait la mise à jour,
    - Fermerait le programme principal s'il est déjà ouvert,
    - Installerait la mise à jour et relancerait le programme principal

    Bref, ce que l'on trouve dans les programmes pro...

    Est-ce que cela est possible avec Python ? L'avez-vous déjà expérimenté ? Quelle démarche utiliser ? Comment programmer tout ce bazar ?

    Merci pour vos nombreuses réponses !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    c'est plus un problème d'installeur que de code ...

    A toi de voir lequel utiliser (par exemple innosetup pour windows est pas mal ...)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour. Merci pour ta réponse.

    En fait , je compte en effet me servir de InnoSetup pour l'installation et je viens de voir qu'il était possible de faire des mises à jour d'un programme.

    Mais je recherche davantage comment faire le petit programme 'Updater' qui va sur Internet voir s'il y une mise à jour, qui télécharge et qui lance l'installation tout seul.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    bin tu peux faire un script sur une page internet qui renvoie la version actuel du logiciel

    tu va chercher ce resultat avec urllib et tu compare avec la version actuel si y a une nouvelle version tu refait un coup d urllib pour télécharger la mise a jour (qui pourrais etre sur un serveur ftp ou http)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comparer 2 fichiers et mettre à jour un fichier par rapport à l'autre
    Par Pleyel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2020, 14h18
  2. Mettre à jour des combobox par attributs
    Par Cube55 dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2010, 16h57
  3. Mettre à jour une table par rapport à une autre
    Par remsrock dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 12h22
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2008, 14h10
  5. Mettre à jour un controle par dblclik avec sous-formulaire
    Par lagratteCchouette dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo