IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Datagrid avec checkboxs et pagination


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#]Datagrid avec checkboxs et pagination
    Bonjour,

    Je dispose d un datagrid avec une colonne de checkbox. Ce datagrid est paginé. Lorsque par exemple je choisi plusieurs checkboxs sur plusieurs lignes (par exemple sur la page 1), si je clique sur la page 2 en choisissant d autres chexkboxs.
    Lorsque je reviens sur la page 1, les checkboxs que j avais coché ne le sont plus...il en va de meme lorsque je clique sur la page 2.
    Quelqu un aurait une idée pour que les checkboxs cochés une premiere fois le reste???Merci d avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de shams
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    salut!

    bon je te propose une methode mais je debute alors ce n'est peut etre pas la meilleure! Mais bon, en attendant que quelqu'un te dise un truc plus optimisé...

    1 - enregistre dans un tableau les checkbox qui sont coché au moment où tu cliques sur le bouton "suivant" (juste un tableau de bool). Ce tableau -> hop, dans une variable de session

    2 - quand tu es sur la page 2, si tu reviens en arriere, ajoute un flag dans l'url, ou bien a jour une variable de session.

    3 - dans le page load de ta page 1, il suffit de regarder si ton flag (ou ta variable de session) est a 1. Si oui, tu coches les checkbox par rapport a ton tableau!!

    et voila!
    Bon reste a voir si c'est super efficace comme methode...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Sur le principe, je fais la même chose, a savoir :
    1- sauvegarde des enregistremens cochés (dans une structure de ton choix, sauvegardée en session) lors du changement de page de tableau
    2- au chargement de la page du tableau, on coche celles qui sont présente dans ta structure.

    NB : il te faudra un identifiant unique afin de distinguer facilement tes enregistrements.
    Courage , tu es sur la bonne voix
    no frag, no life

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci je vais tester ca

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu essayé ceci plutôt
    Propriété Control.EnableViewState
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Neguib,

    Ton truc m as l air d etre pas trop mal.....Mais j ai fait mon truc comme shams et dupin40 me l avait expliqué.
    Je testerai quand meme ta methode lorsque je serais devant mon poste...Merci pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenzo080
    Salut Neguib,
    Ton truc m as l air d etre pas trop mal.....Mais j ai fait mon truc comme shams et dupin40 me l avait expliqué.
    Je testerai quand meme ta methode lorsque je serais devant mon poste...Merci pour votre aide
    Heu...de quel truc tu parles ??? c'est juste une propriété des WebControls mais je ne crois pas que ce soit astucieux pour autant , car si çà fonctionne c'est que c'était prévu pour, et directement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AlivePDF] - DataGrid avec CheckBox
    Par npirard dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 09h45
  2. datagrid editable Itemrenderer avec checkbox
    Par Cdic83 dans le forum MXML
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 22h00
  3. Disparition du Datagrid avec pagination
    Par Hamdi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 09h53
  4. [VB.NET]Probleme datagrid avec checkbox et pagination
    Par junoreactor dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 23h18
  5. [C#] Parcour de Datagrid avec CheckBox
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo