IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Warning lié au two phase commit


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Warning lié au two phase commit
    Salut à tous,

    j'ai le warning suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [TxConnectionManager] Prepare called on a local tx. Use of local transactions on
    a jta transaction w
    ith more than one branch may result in inconsistent data in some cases of failure.
    J'ai lu sur le wiki de Jboss que c'est un warning lié à une histoire d'un commit à deux phases pour les cas où le commit doit se faire sur plusieurs noeud distribués.

    Qqun de vous a connait ce Warning!? En réalité j'aimerais m'assurer d'avoir bien compris qqchose:

    Ce warning nous dit qu'en cas d'échec (failure), on devrait s'attendre à des données non consistantes dans la suite de l'éxécution.
    Donc, on peut en déduire que tant que tout se passe bien (pas d'échec, pas rolleback à faire, etc...), on ne devrait pas s'inquiéter...


    juste!?

    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Si, tu dois t'inquiéter.
    Ce message signifie que tu as une transaction avec plusieurs connexions impliquées. Si celles ci ne sont pas définie XA (voir wikipedia ) tu pourrais avoir un commit fait pour une connexion et un rollback pour l'autre. Tes données deviennent incohérentes.

Discussions similaires

  1. JTA two phase commit
    Par ae42260 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2013, 11h49
  2. Emulate Two-Phase Commit/EnableTwoPhaseCommit
    Par Invité dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 12h25
  3. db2/z_os two-phase commit
    Par coco007 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 11h01
  4. Qu'est-ce que le Two-phase commit ?
    Par phdevp49 dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 22h20
  5. PostgreSQL two-phase commit
    Par will82 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo