IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Installer un module


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Installer un module
    Lut j'ai un petit problème d'installationde module , j'ai télécharger un module non répertorié sur le cpan et je ne sais pas du tout comment l'installer.

    Petite préçision je suis sous Windows.

    Sauriez vous comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tout dépend du module... Comme on est pas devin, quelques détails nous aiderait beaucoup !
    Par exemple est-ce du perl pur ou y a-t-il une partie à compiler, quel sont les fichiers que tu as récupéré, etc..

    (si c'est du perl pur, il suffit de le mettre dans un dossier de @INC)
    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui c'est du perl pur le module en question est en pure perl

    http://pied.nu/Perl/WWW-Crawler/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai aussi un question qui na rien a voir voila j'ai le script suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
       my $count = 0; 
       my $ligne_dico; 
       my @mots_dico; 
     
         # Document dont je doit déterminer la langue
         foreach $page (@_) {
         my $texte = "$page";
         }
         my @mon_texte = split(/ /,$texte); 
     
           #Recuperation des fichiers (dico) par une commande system
           my @mes_dico = `ls /dictionaire/`; 
     
              #parcour chaque fichier dico
              foreach my $un_dico (@mes_dico) { 
              #ouverture dico
              open (FILE, "$un_dico") || die "impossible to open $un_dico $!"; 
                          #recupere la &ere et unique ligne du dico 
                          $ligne_dico = <FILE>; 
                          close (FILE); 
                          #met chaque mot du dico dans une case du tableau @mots_dico 
                          @mots_dico = split(/\|/,$ligne_dico); 
     
                          #comparaison de @mon_texte avec les mots du dico @mots_dico 
                          foreach my $mot_texte (@mon_texte) { 
                          foreach my $un_mot_dico (@mots_dico) { 
                          if ($mot_texte eq $un_mot_dico) { 
                          $count ++; 
                         } 
                      }    
                    } 
                    # print "$count mot(s) trouve(s) dans $un_dico \n"; 
     
                 if ($un_dico eq dico_anglais.txt) { $langue = "Anglais"; }
                 elsif ($un_dico eq dico_francais.txt)      { $langue = "Français";             }
                 elsif ($un_dico eq dico_anglaisus.txt)     { $langue = "Anglais(Us)";          }
                 elsif ($un_dico eq dico_francaisca.txt)    { $langue = "Français(canada)";     }
                 elsif ($un_dico eq dico_francaisbe.txt)    { $langue = "Français(belgique)";   }
                 elsif ($un_dico eq dico_allemand.txt)      { $langue = "Allemand";             }
                 elsif ($un_dico eq dico_italien.txt)       { $langue = "Italien";              }
                 elsif ($un_dico eq dico_neerlandais.txt)   { $langue = "Néerlandais";          }
                 elsif ($un_dico eq dico_grec.txt)          { $langue = "Grec";                 }
                 elsif ($un_dico eq dico_espagnole.txt)     { $langue = "Espagnole";            }
                 elsif ($un_dico eq dico_portugais.txt)     { $langue = "Portugais";            }
                 elsif ($un_dico eq dico_arabe.txt)         { $langue = "Arabe";                }
                 elsif ($un_dico eq dico_hebreu.txt)        { $langue = "Hébreu";               }
                 elsif ($un_dico eq dico_russe.txt)         { $langue = "Russe";                }
                 elsif ($un_dico eq dico_chinois.txt)       { $langue = "Chinois";              }
                 elsif ($un_dico eq dico_japonais.txt)      { $langue = "Japonais";             }
                 elsif ($un_dico eq dico_hindou.txt)        { $langue = "Hindou";               }
                 elsif ($un_dico eq dico_ourdou.txt)        { $langue = "Ourdou";               }
                 elsif ($un_dico eq dico_sanskrit.txt)      { $langue = "Sanskrit";             }
                 elsif ($un_dico eq dico_turc.txt)          { $langue = "Turc";                 }
                 elsif ($un_dico eq dico_lituanien.txt)     { $langue = "Lituanien";            }
                 elsif ($un_dico eq dico_slovaque.txt)      { $langue = "Slovaque";             }
                 elsif ($un_dico eq dico_islandais.txt)     { $langue = "Islandais";            }
                 elsif ($un_dico eq dico_indonesien.txt)    { $langue = "Indonésien";           }
                 elsif ($un_dico eq dico_hongrois.txt)      { $langue = "Hongrois";             }
     
     
                 else { $langue = "undef";
     
                     }
                     $count = 0;   #reinitialise le nombre à 0 pour le traitement du prochain fichier 
                  }
    Il marche parfaitement mais je souhaiterais l'ameliorer en y ajoutant une foncion qui détecte si $un_dico existe déjà et a une valeur pour eviter qu'a chaque passage par ce code mon script ne refasse ceci



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #Recuperation des fichiers (dico) par une commande system
           my @mes_dico = `ls /dictionaire/`; 
     
              #parcour chaque fichier dico
              foreach my $un_dico (@mes_dico) { 
              #ouverture dico
              open (FILE, "$un_dico") || die "impossible to open $un_dico $!"; 
                          #recupere la &ere et unique ligne du dico 
                          $ligne_dico = <FILE>; 
                          close (FILE);

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé comment installer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation du module Tk
    Par naourass dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 13h26
  2. Installer le module DBI et DBD::MySQL
    Par piloupy dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 09h55
  3. probleme pour installer le module DBD::Sybase
    Par black_code dans le forum SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h06
  4. installation du module DBD::Pg
    Par champijulie dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 17h21
  5. Installation du module DBI pour perl sous W2K
    Par tomcat dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo