IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Invalid package declaration


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Invalid package declaration
    Bonjour,

    mon problème est le suivant:

    En fait, je dois faire une extension d'une application qui tourne déjà et qui a été développée en Java. Le problème est que lorsque j'ouvre le code dans netbeans il arrive pas à reconnaître les packages. En effet, il me sort beaucoup d'erreur de compilation ce qui m'empêche de modifier le code et de recompiler le tout.

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Il faudrait le message exact que te fournis NetBeans afin que l'on puisse te repondre precisement.

    L'application a-t'elle ete developee en utilisant NetBeans ? Ou un autre EDI ?

    Va dans les proprietes du projet (click droit sur le projet -> properties) et verifie que le path pour les sources est bien configure.

    Si par exemple tes sources sont dans un repertoire src/java, NetBeans par defaut considere que le repertoire source est src, donc il est possible dans ce cas qu'il voit comme package java.org.ton.package au lieu de org.ton.package.

    Si c'est ca enleve le repertoire de source src et ajoute src/java.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour,
    je me permet de faire remonter ce post car j'ai un problème similaire

    je débute avec les EPI et j'aimerai poursuivre un projet que j'ai commencé 'à la main' mais fonctionnel

    A la base j'ai un répertoire 'xxx' contenant un repertoire 'bin' de 4fichiers .class et un répertoire 'src' avec les équivalent en .java

    voulant poursuivre / faire évoluer le projet, j'ai donc créer un nouveau projet sous netbean 6.5.1
    add sourceFolder, (le dossier xxx)

    mais je me retrouve avec des erreurs de type 'incorect package'

    je débute vraiment et je ne sais pas quoi importer, le repertoire 'xxx', le 'src' ou le 'bin' ? et par la suite? les imports sont 'autogenerés' dans ~/NetBeansProjects/projetENcours ?
    bref c'est un peu le floux pour moi
    tout conseil sera le bienvenu!!!

    merci

Discussions similaires

  1. [Magento][1.6.2] Erreur Invalid package name
    Par speed034 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 04h22
  2. packages invalides et transaction
    Par pedro_cristian dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 21h17
  3. [oracle 9i] package has been invalidated...
    Par hoaxpunk dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 18h40
  4. [9i] package systéme invalide
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2005, 17h55
  5. Problème déclaration de variable dans un package
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo