IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Relation Parent/Fils - Mapping et Set


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Relation Parent/Fils - Mapping et Set
    Bonjour à tous,

    J'ai dan sune même table de données des enregistrements pères et des enregistrements fils, liés par un champ de cette table.

    Dans une jsp, j'affiche dans des tableaux de tableaux l'arborescence de ces enregistrements :

    Un premier tableau affiche la ligne d'enregistrement père, et ce premier tableau contient un second tableau qui affiche les lignes filles. Tout provient de la même table.

    J'ai donc un mapping comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <hibernate-mapping>
        <class name="ft.metier.Toto" table="TOTO" schema="TEST">
        <set name="totos" inverse="true" order-by="unChamp">
                <key>
                    <column name="IDTotoPere" precision="7" scale="0" />
                </key>
                <one-to-many class="ft.metier.toto" />
            </set>
        </class>
    </hibernate-mapping>
    Jusque là, tout va bien.
    Là ou ça coince, c'est que dans le tableau des enregistrements fils, j'ai besoin de rajouter des lignes.
    Autrement dit, d'ajouter de nouveaux objets Toto fils au set remonté par le Toto Père.
    Lors de mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TotoPere.getTotos().add(new Toto())
    j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    java.util.ConcurrentModificationException
    	at java.util.LinkedHashMap$LinkedHashIterator.nextEntry(LinkedHashMap.java:358)
    	at java.util.LinkedHashMap$KeyIterator.next(LinkedHashMap.java:369)
    	at org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection$IteratorProxy.next(AbstractPersistentCollection.java:555)
    Je ne dois sûrement pas aire les choses comme il faut, mais je débute encore

    Voyez-vous de quoi il peut s'agir?
    J'espère avoir été claire, mais n'hésitez pas si ce n'est pas le cas

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que c'est un problème lié à l'utilisation des collections plutôt qu'à Hibernate en tant que tel. Il doit y en avoir un truc que la jvm n'a pas aimé dans la boucle où tu parcours la collection. On peut voir ton code ? peut-être que ça nous aiderait à y voir plus clair.
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

Discussions similaires

  1. Inexistence relation parent/fils dans le MCD
    Par bikanda dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 11h18
  2. [Mapping] Relation père fils sur une même table.
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h14
  3. DataGrid relation pere/fils
    Par TheBlackReverand dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 18h08
  4. modeliser relation pere fil
    Par flawer dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/12/2005, 11h59
  5. [pthread] relation père - fils ?
    Par jedimind dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo