IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Protéger un répertoire avec .htaccess


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Protéger un répertoire avec .htaccess
    Salut à tous,

    J'ai fais une recherche sur htaccess sur le forum et je vois que le problème est assez récurrent! Malheureusement, je n'ai pas trouvé la réponse à ma question qui est assez spécifique.

    Donc voilà, j'ai suivi le tutorial suivant pour créer un fichier htaccess:

    http://www.toulouse-renaissance.net/...s_htpasswd.htm

    La console de vérification de mot de passe s'affiche sans problème mais le mot de passe ne fonctionne pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile /home/gizmil.jexiste.fr/www/.passwords
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Galerie client - Accès protégé"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Dans le tutorial, on m'explique qu'il faut correctement cibler le chemin absolu du répertoire et que ce ciblage est assez spécifique. On y donne une méthode pour trouver ce ciblage grâce au fichier path.php. Mon problème, c'est que la méthode proposée ne fonctionne qu'à moitié car elle ne m'a pas permis de récupérer mon chemin.

    A _SERVER["PATH_TRANSLATED"] , j'ai NO VALUE d'indiqué!

    Et donc, à AuthUserFile, je ne pense pas que mon chemin soit correct.

    Bref, je ne sais pas trop comment m'y prendre pour avoir le bon chemin.


    Je précise que je suis hébergé par jexiste.fr. Sur leurs pages d'aide, j'ai trouvé ceci mais je ne sais pas si ça peut m'aider (je ne vois pas à quoi ça sert):

    http://www.jexiste.fr/faq/generateur/htaccess


    Voilà! Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il existe une ligne de code php capable de founir directement le vrai chemin du dossier.

    Le problème, c'est que ça ne fonctionne toujours pas!

    Pour ma part, j'obtiens ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile /home/.filer2/gizmil/www/test/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Galerie client - Accès protégé"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Ca vous semble correct?

    Quand je tappe le mot-de-passe, je n'obtiens rien!

    Cela dit, je vais refaire un tour dans la recherche, je crois y avoir vu ce problème! Je reviendrais dire si j'ai trouvé!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    que signifie exactement "je n'obtiens rien" ? Vous n'avez aucun message dans le log d'erreur de Apache ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Quand je dis "je n'obtiens rien!", je ne parle pas du chemin, ça je l'ai obtenu et je suppose qu'il est correct! Non, le problème, c'est que je tappe mon mot de passe et la console de restriction reste active, sans m'autoriser à entrer sur la page!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    le journal des erreurs Apache, lui, doit donner des informations.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok et on le consulte comment?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Demande à ton hébergeur où se trouve le apache_error.log et s'il peut le mettre à ta disposition. Cela dépends des configs. Chez un de mes hébergeurs, c'est ous /statistics/logs/, chez d'autres c'est à d'autres endroits.
    Cordialement,
    Christophe Charron

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    tu as essayé avec la une page php ou tu met juste dedans

    ??

    Il te redonnera le chemin absolu correcte normalement
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

Discussions similaires

  1. Masquer un répertoire avec .htaccess
    Par ManUtopiK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 00h04
  2. Interdire plusieurs répertoires avec .htaccess
    Par matpush dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2010, 14h21
  3. protéger un dossier avec htaccess
    Par Arsofts dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2008, 10h46
  4. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40
  5. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo