IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probléme de création d'une BDD [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probléme de création d'une BDD
    Salut tout le monde. Je suis nouveau est j'aimerai bien me faire aider....

    je suis actuéllement en creation d'un espace membre.

    Le probléme c'est que je fait pareil que lui, et moi sa trouve des erreur de ce genre !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Erreur
     
    requête SQL:
     
    CREATE TABLE `Comptes_Utilisateurs` (
    `ID_Utilisateur` BIGINT( 20 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `Nom_Utilisateur ` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Mot_de_Passe` VARCHAR( 32 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Adresse_Email` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Date_Inscription` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '0',
    `Compte_Active` ENUM( '0'. '1' ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '0',
    `Clef_Activation` VARCHAR( 8 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1064 - Erreur de syntaxe près de '. '1') CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL D' à la ligne 1
    Quelqu'un peut t'il m'aider S'il vous plait ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    En me basant uniquement sur le message d'erreur ==>

    À la ligne :

    `Compte_Active` ENUM( '0'. '1' )
    tu dois utiliser une , (virgule) et non un . (point)

    `Compte_Active` ENUM( '0', '1' )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A ouai c'etait bien sa... LooL merci ^^ j'ai un nouveau petit probléme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Erreur
     
    requête SQL:
     
    CREATE TABLE `Comptes_Utilisateurs` (
    `ID_Utilisateur` BIGINT( 20 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `Nom_Utilisateur ` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Mot_de_Passe` VARCHAR( 32 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Adresse_Email` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Date_Inscription` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '0',
    `Compte_Active` ENUM( '0', '1' ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '0',
    `Clef_Activation` VARCHAR( 8 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1166 - Nom de colonne 'Nom_Utilisateur ' incorrect

    Si quelqu'un connait bien a quoi j'essaye d'arriver, il peut me dire si je vait encore rencontrer des probléme car rencontrer des probléme tout les 5 minutes lol c'est pas trop marrant ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    À la ligne ==>

    `Nom_Utilisateur ` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT


    Enlève l'espace de trop entre Nom_Utilisateur et '

    Ce qui donne ==>

    `Nom_Utilisateur` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re, désoler mais j'ai encore un probléme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Erreur
     
    requête SQL:
     
    CREATE TABLE `Comptes_Utilisateurs` (
    `ID_Utilisateur` BIGINT( 20 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `Nom_Utilisateur` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Mot_de_Passe` VARCHAR( 32 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Adresse_Email` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Date_Inscription` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '0',
    `Compte_Active` ENUM( '0', '1' ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '0',
    `Clef_Activation` VARCHAR( 8 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1075 - Un seul champ automatique est permis et il doit être indexé

    Désolé moi aussi sa m'enerve !!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Essaie cela (ajout d'une clef primaire) ==>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE `Comptes_Utilisateurs` (
    `ID_Utilisateur` BIGINT( 20 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `Nom_Utilisateur` VARCHAR( 20 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Mot_de_Passe` VARCHAR( 32 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Adresse_Email` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL ,
    `Date_Inscription` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '0',
    `Compte_Active` ENUM( '0', '1' ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL DEFAULT '0',
    `Clef_Activation` VARCHAR( 8 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`ID_Utilisateur`)
    ) ENGINE = MYISAM

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    la j'ai un blocage.

    J'ai jamais utiliser de Primary Key. Peut tu m'expliquer comment l'ajouter stp ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour, as-tu essayé d'exécuter la requête SQL de mon message précédent? Est-ce qu'elle fonctionne?

    Je lui ai ajouté l'instruction PRIMARY KEY à la fin...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PRIMARY KEY (`ID_Utilisateur`)
    Information sur ce qu'est une clef primaire ==> http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms191236.aspx

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    aaaa Voillaaaa merciiii Sa fonctionne a merveille Franchement merci ))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de création d'une BDD - Gestion de vente
    Par tazetpat dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 17h21
  2. [Oracle10gR2] ORA-00604 lors de la création d'une BDD
    Par Darkdaemons dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 10h22
  3. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15
  4. FAQ : problème avec création d'une requete en VBA
    Par Oluha dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 12h05
  5. Problème de création d'une dll...
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo