IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Imbrication de classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [POO] Imbrication de classes
    bonjour.
    j'ai deux questions a vous poser concernant un probleme d'imbrication de classe sous php.
    j'aimerai savoir la différence entre :: et ->??
    Puis j'aimerai savoir si il est possible d'imbriquer les classes comme en vb : truc.machin.toto = ...., en gros des groupements de fonctions et d'objets.

    si ce n'es pas possible avez vous une methode ou une faq concernant cela ?

    cordialement
    julien j

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par warrios Voir le message
    j'aimerai savoir la différence entre :: et ->??
    Pour :: http://fr.php.net/manual/fr/language...ekudotayim.php
    Le -> permet d'accéder aux membres d'une instance.

    Puis j'aimerai savoir si il est possible d'imbriquer les classes
    Non.

    comme en vb : truc.machin.toto = ...., en gros des groupements de fonctions et d'objets.
    Par contre un membre peut être l'instance d'un objet, tu peux donc avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $truc->machin->toto = 'salut' ;
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] POO - Imbrication de classes
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2011, 08h35
  2. [POO] Déclaration de classe selon une variable
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h33
  3. [POO] [PHP 5 CLASSES]Source à part?
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 11h50
  4. [POO] Ecrire une classe descendante
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 19h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo