IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

rechercher tous les fichiers d'un même type


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut rechercher tous les fichiers d'un même type
    Je souhaite aller lire dans un répertoire du disque d'un PC ( distant ou pas ), le nombre de fichiers de type EXE !

    Comment faire en VB6 ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Chatbour
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 431
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,

    Voici une solution avec un script Batch :
    Vous récupérez, dans un fichier, le nombre de fichiers .EXE, puis vous lisez la valeur sauvegardée avec VB..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ChDir ("c:\")
    dim NbrExe as String
    NbrExe = "cmd /k dir *.exe /s | find "".exe"" /c > fichier.txt"
    Shell NbrExe, vbHide
    C'est pas la solution idéale mais en attendant..

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Ou encor, un FileListBox (visible ou pas suivant le besoin), avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim NbrDeFichier As Integer
    FileListBox.Pattern = "*.EXE"
     'Chemin PC local
    FileListBox.Path = "C:\Le Dossier\Le Sous Dossier" 
     'ou chemin nom du partage du PC distant
    FileListBox.Path = "Z:\Le Dossier Partagé\Le Sous Dossier Partagé" 
    NbrDeFichier = FileListBox.ListCount 'tu obtiens le nombre de fichier EXE
    Label1 = FileListBox.List(0) 'te renvoie le nom du 1° fichier .EXE de la liste.
    Un F2 te donneras plus de détails sur le FileListBox
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les solutions sont aussi nombreuses que variées.

    MAIS ...

    didierdarras n'a absolument pas précisé si les fichiers .exe objets de sa "pêche" se trouvaient tous à la racine du répertoire choisi ou s'il voulait également aller à la pêche de fichiers .exe éventuellement situés dans des sous-répertoires du dit répertoire ...
    ET CELA PEUT TOUT CHANGER
    Je m'abstiens donc de répondre tant que cette précision importante n'est pas apportée ici.

    Bonne continuation...

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel que soit ce que didierdarras veux faire, il trouverras une solutions Dans ces Tuto
    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut rechercher tous les fichiers d'un même type
    Comment créér simplement en code VB6 , une liste de tous les fichiers d'un même type ( .txt, .exe, .xls ou .vbs par exemple ) dans un répertoire racine donné, sans pour autant chercher ceux se trouvant dans les sous-répertoires ?
    Merci à vous tous !

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu veux dire chercher par exemple tous les fichiers txt et seulement ceux là ou faire une liste de tous les fichiers d'un répertoire et les trier par extension ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Même l'utilisation bête et méchante de Dir permet la chose ... !!!
    Voir ceci, par exemple (pour VBA mais va avec VB6 égalemen) :

    http://www.developpez.net/forums/sho...88&postcount=5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher tous les fichiers dont l'extension est *.vbs
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2018, 10h08
  2. [XL-2010] Rechercher tous les fichiers csv d'un repertoire et les importer en table dans Access
    Par Nestea dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2011, 14h43
  3. [À télécharger] Agir sur tous les composants d'un même type
    Par pottiez dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 12h41
  4. Déplacer tous les fichiers d'une même extension
    Par xav2303 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 21h24
  5. Comment attraper tous les noeud d'un même type dans un tableau
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/04/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo