IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer et afficher un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer et afficher un lien
    Bonjour,
    j'essaie de récupérer un lien pour pouvoir lui appliquez un style.
    //$lien correspond à la variable de la page en cour donc j'ai penser à récuper la valeur.
    $lien=$_GET['id_article'];
    $lien_actif='actif'.$lien;
    ?>
    <script>
    if(<?php $lien_actif;?>) {
    $(<?php $lien_actif;?>).style.color="black";
    }
    <script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<li id="actif'.$lien.'">';
    echo '<a href="dossier.php?id_article='.$affiche['id_article'].'"';?> blabla</a>
    </li>';
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je suis pas sur de comprendre ce que tu veux faire :p

    Tu veux que l'id actif'.$lien.' de tn li soit en noir si $lien existe c'est bien ca ?

    Alors tu te plante dans le javascript
    tu met : $(<?php $lien_actif;?>).style.color="black";
    Or, dans ton <li id=''> tu a actif.$liens
    apparement, $liens est un nombre ($_GET['id_article])
    donc ton id devrait etre du genre <li id='actif5'> pour $liens = 5;
    Mais dans ton javascript tu devrait faire
    document.getElementById(<?php echo $liens_actif; ?>).style.color = black;

    par ailleur, ton js ne marche pas car tu ne fait pas d'echo, donc ca n'affiche rien :p

    Ta condition en javascript, tu devrais la faire en php
    <?php
    if (isset ($_GET['id_article'])) { // car $liens_actif existe toujours, vu que tu viens de l'initialiser
    echo '<script>document.getElement......</script>';
    }


    ... si j'ai a peu pres compris ce que tu voulais faire :p !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    effectivement j'ai fais ça, autant
    echo $lien;
    affiche bien la valeur de la variable autant le js, n'applique pas le style ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $lien=$_GET['id_article'];		
    $lien_actif='actif'.$lien;
    //echo $lien;
    if (isset ($_GET['id_article'])) { 
    echo '<script>document.getElementByid(\'actif'.$lien.'\').style.background="black";</script>';
    }
    echo '<li id="actif'.$lien.'">';
    ?>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    là l'id est bien afficher sur la balise <li>
    Mais le style ne veux pas s'appliquer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset ($_GET['id_article'])) { 
    echo '<script>document.getElementById(\'actif'.$lien.'\').style.color="white";</script>';
    }
    echo '<ul><li id="actif'.$lien.'">ssss</li></ul>';
    sa me renvoie, est ce que c'est correct pour le javascript ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>document.getElementById('actif9').style.background="white";</script><ul><li id="actif9">ssss</li></ul>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    normalement oui, apres, si tu veux juste afficher le liens en coloré, au lieu de se casser autant la tete, tu n'a qu'a faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo '<ul>'."\n";
    if (isset ($_GET['id_article']))
       echo "\t".'<li id="actif">Mon texte actif</li>'."\n";
    else
       echo "\t".'<li id="noactif">Mon texte pas actif</li>'."\n";
    et tu fait deux styles css actif avec color:white (ou black peu importe)
    et noactif en normal

    nan ?

Discussions similaires

  1. afficher le lien vers un document- php/mysql
    Par stella83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 12h57
  2. Récupérer valeur javascript dans lien php
    Par synolog dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 11h46
  3. afficher un lien php sur une image
    Par programmatrice dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2012, 17h44
  4. PHP/FLASH récupérer une variable pour afficher une image dans un clip
    Par Touillette85 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 10h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo