IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Xaml][.Net 3] Binding d'une variable C# vers Element xaml


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 101
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Xaml][.Net 3] Binding d'une variable C# vers Element xaml
    Bonjour à tous !

    Voilà, j'ai un petit souci en Xaml. Dans ma classe partielle, j'instancie un objet player, qui possède une variable d'instance Volume de type int. Je veux binder mon volume à un slider de mon GUI.

    Voilà le code permettant de faire ceci dans ma classe partielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //binding volume
    Binding volumeBinding = new Binding("Volume");
    volumeBinding.Source = this.player;
    this.XVolume.SetBinding(Slider.ValueProperty, volumeBinding);
    Mon slider étant défini par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Slider x:Name="XVolume"/>
    Le problème, c'est que je trouve crade de faire le binding dans la partie c# alors qu'on peut le faire en Xaml. J'ai tenté un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Slider x:Name="XVolume" Value="{binding Source=player, Path=Volume}"/>
    mais rien à faire.

    J'ai par contre réussi à binder de la manière suivante :
    c# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //binding volume
    this.XVolume.DataContext = this.player;
    Xaml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Slider x:Name="XVolume" Value="{Binding Path=Volume}"/>
    Cela ne résout mon problème qu'à moitié, étant donné qu'on a encore du code c# pour faire le binding. Y a t'il une solution avec Xaml uniquement ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par GroXx Voir le message
    Y a t'il une solution avec Xaml uniquement ?

    Non, pas si ton objet Player n'est pas définit dans le XAML

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 101
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide ! J'aimerais dans ce cas savoir laquelle des deux méthodes que j'ai exposé ci-dessus est la plus "propre". Sont-elles équivalentes ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    La dernière méthode que tu as donné dans ton poste, me semble la mieux


    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 101
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci, a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 3.5] Appeller une variable serveur depuis un fichier js
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 12h24
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2009, 12h17
  3. Binding sur une variable static
    Par chris81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/03/2009, 18h37
  4. [vb.net]recherche "précise" dans une variable
    Par skaraa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2007, 17h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo