IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

variable de flash vers html


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut variable de flash vers html
    bonjour,

    j aimerais savoir comment il est possible de passer une variable depuis mon fichier flash, vers une autre page html. (sans php)

    merci d avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    HTML est "statique" tu ne peux lui passer aucune variable de flash ou d'ailleurs... ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Creative Technologist
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Creative Technologist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 126
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Effectivement, y'a pas de variables en HTML... tu dois penser à un script JavaScript non? Je sais pas si y'a une fonction JS qui permet de récupérer des variables en POST ou en GET... il semblerait que non (mais c'est bizarre)...

    Une solution un peu brut de pomme mais qui a l'intérêt d'être simple, c'est de t'envoyer tes variables en GET depuis le Flash (elles sont donc ajoutées à l'URL de ta page HTML), puis d'incorporer dans ta page HTML un script qui parse l'URL (et donc récupère les vrariables passées en GET).

    Tu as un exemple à
    http://www.eggheadcafe.com/articles/20020107.asp


  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Effectivement pas de variable en HTML mais tu peux les reupérer en JAVASCRIPT ou VBSCRIPT.
    Selon ta question plusierus réponses seront possibles, parles tu de la page html qui contient ton flash ou une autre appelée depuis flash?
    Tu peux faire communiquer Flash avec javascript en utilisant la classe ExternalInterface

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci bien pour vos réponses, je vais regarder ça.

    Sinon la variable que j aimerais transmettre, c est depuis mon flash vers une autre page( la page html n'est donc pas celle qui contient le flash qui envoit la variable)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Dans ce cas la je te conseille d aller faire un tour du coté du forum javascript, le flash ne fera qu éxécuter une commande javascript donc la difficulté se trouve surtout coté js

    bon courage

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci pour vos reponse, j ai trouvé la solution dans la partie javascript

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    bon, en fait mon probleme n est pas totalement resolu.

    J arrive a passer mes variables par l url, et a les recuperer.

    Mais maintenant je dois les transmettre a un fichier flash dans cette meme page. J ai vu que la class ExternalInterface semble pouvoir faire ça, mais je dois avouer que je ne comprend pas vraiment bien. Surtout je pense que pour que pour les instruction de cette class fonctionnent, le flash doit deja etre chargé.
    En bref je suis un peu perdu là...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    si tu veux passer une variable directement d'un flash à l'autre (sans l'utiliser au niveau du code html) tu peux utiliser les "SharedObject". (simple et rapide)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ok, j vais regarder ca, mais cela fonctionne aussi si le flash de destination n est pas encore ouvert?

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    oui la méthode SharedObject fonctionne comme un cookie (spécifique au flash player) A partir du premier flash avant d'appeler le second tu renseignes des variables (qui se positionnent sur le client) et ensuite le second flash ira les lire pour les traiter...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ok, merci bcp, ca marche parfaitement avec shareObject, c est efficace.
    merci de m avoir fait decouvrir cette class!!

    par contre j ai encore une question.

    mon flash enregistre donc des parametres dans un shareObject, puis ouvre une nouvelle fenetre du navigateur ( via un getURL("http://www.monsite.fr", "_blank") )contenant elle aussi un autre flash, qui recupere ce shareObject.

    Mais j aimerais pouvoir faire en sorte que si cette nouvelle fenetre est deja ouverte, cela n en ouvre pas une autre, mais que ca re-bascule sur celle-ci et que mon flash se reactualise pour mettre a jour les donnees recupérées via le shareObject. Est-ce possible? Si oui, comment


    Merci encore d avance pour toute votre aide, vraiment precieuse

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    réponse....côté javascript, je sais qu on peut donner un nom a une fenetre ouvert sur IE, pour les autres je ne sais pas mais tu peux controler cela via javascript

Discussions similaires

  1. Flash vers HTML AS3/Javascript
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 10h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 16h49
  3. Passer des variables de flash vers php?
    Par Dev@lone dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 09h43
  4. Envoyer des variables de Flash vers PHP avec GET
    Par Gizmil dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 00h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo