IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Ajouter un item a un combobox


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBS] Ajouter un item a un combobox
    Bonjour !

    Je suis en train de dev un HTA (HTML Application).

    Lors du chargement (Window_Onload), je souhaite récupérer des infos de l'AD et les placés dans un menu déroulant.

    Mon <select> s'appelle selectOU et j'ai essayer les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    selectOU.addItem "TOTO"
    selectOU.add "TOTO"
    vOption = document.createElement("OPTION")
    vOption.Text = "TOTO"
    vOption.value = "TITI"
    selectOU.add vOption
    J'arrive pas trop a trouver la fonction qui me permet d'ajouter des items à mon SELECT...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    salut,
    tout sur l'objet select par le créateur du hta: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms535893.aspx

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut PaLoTTe,

    apparemment nous sommes en train de faire la même developpement chacun de notre coté !!

    Voici un exemple de ce que j'ai fait pour afficher les PC qui sont dans l'OU Computer de Fabrikam.Com avec une listbox :

    D'abord ton extraction classique des pc avec un query LDAP, puis le select qui t'interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
        Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 1
     
        Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
        Set objCommand =   CreateObject("ADODB.Command")
        objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
        objConnection.Open "Active Directory Provider"
        Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
     
        objCommand.Properties("Page Size") = 1000
        objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE
     
        objCommand.CommandText = "SELECT Name FROM 'LDAP://ou=Computers,dc=fabrikam,dc=com' Where objectClass='computer'"
        Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
        If objRecordSet.RecordCount > 0 Then
           objRecordSet.MoveFirst
           Do Until objRecordSet.EOF
              Set objOption = Document.createElement("OPTION")
              objOption.Text = objRecordSet.Fields("Name").Value
              objOption.Value = objRecordSet.Fields("Name").Value
              Pioute1.Add(objOption)
              objRecordSet.MoveNext
           Loop
        End If
    Pour RAZ ta listbox tu fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        For Each objOption in Pioute1.Options
            objOption.RemoveNode
        Next
    et dans le design HTA tu retrouveras ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <fieldset><legend>Computers</legend>
    <select size="15" name="Pioute1" Id="Pioute1" style="width:400" ondblClick="testPioute">
    </select>

    En ce qui me concerne, pour les grosses listes je préfère les lists views c'est plus sympa et tu peux mieux structurer tes infos (par exemple je n'ai jamais trouvé le moyen de faire un tab ou vbtab dans une listbox).
    voici 2 imprim écran sur la liste des PC et la liste des Users de notre active directory :

    Si tu veux qu'on discute de nos avancées respectives pas de soucis.

    A+
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. comment ajouter des items dans un combobox sous delphi?
    Par salimo79 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2009, 17h21
  2. Ajouter FontFamily items dans combobox
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2009, 17h34
  3. Combobox : Ajouter un item
    Par Cedric33 dans le forum C#
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/12/2008, 09h09
  4. Gwtext: comment ajouter un item dans ma combobox dynamiquement
    Par dadoukhane dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 17h42
  5. Ajouter plusieurs items à une Combobox
    Par ShortcutZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo