IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Configurer lighttpd pour Rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Configurer lighttpd pour Rails
    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas à accéder à mon application rails via lighttpd.

    J'avais trouvé quelques renseignements sur cette page:
    http://digitalmediaminute.com/howto/fc4rails

    Sachant que mon application est localisée à

    /home/gv/travaux/ruby/Database

    Après quelques essais infructueux, j'en suis à un /etc/lighttpd/lighttpd.conf modifié comme ceci:

    # simple virtual hosting
    simple-vhost.server-root = "/home/gv/travaux/ruby/Database"
    simple-vhost.default-host = "database"
    simple-vhost.document-root = "public"

    # Start of test vhost
    $HTTP["host"] == "database" {
    server.document-root = "/home/gv/travaux/ruby/Database/public/"
    accesslog.filename = "/home/gv/travaux/ruby/Database/log/lighttpd.log"
    server.indexfiles = ( "dispatch.fcgi", "index.html" )
    server.error-handler-404 = "/dispatch.fcgi"

    # rails stuff
    #### fastcgi module
    fastcgi.server = (
    ".fcgi" => (
    "database" => (
    "socket" => "/home/gv/travaux/ruby/Database/tmp/database.socket",
    "bin-path" => "/home/gv/travaux/ruby/Database/public/dispatch.fcgi",
    "min-procs" => 1,
    "max_procs" => 2
    )
    )
    )
    }
    # End of test vhost
    J'ai ajouté une ligne dans /etc/hosts:

    127.0.0.1 database
    relancé lighttpd (pas de message d'erreur au démarrage) et pointé mon navigateur vers http://database...



    Application error

    Change this error message for exceptions thrown outside of an action (like in Dispatcher setups or broken Ruby code) in public/500.html
    Cependant, tout n'est pas si grave puisque je peux bien accéder à des adresses comme http://database/robots.txt ou tout fichier statique situé dans ce répertoire. Mais dans les sous-répertoires comme images

    Bref, je cale, et j'aurais bien besoin d'aide.

    J'utilise une Debian 4.0, lighttpd 1.4.13-4etch1, rails 1.1.6-3 , libfcgi0c2 2.4.0-6, libfcgi-ruby1.8 0.8.7-3.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Rails] Configurer lighttpd pour Rails - utf8 et iso
    Bon, c'était pas la peine de vous bousculer

    C'est presque résolu. Il y a un répertoire tmp dans l'application, avec des sous-répertoires cache, sessions, sockets.

    J'ai du faire un chmod 777 sur ces répertoires.

    Il reste un problème: les pages sont rédigées en utf-8, avec Webrick, mon navigateur les affiche dans le bon encodage, mais avec lighttpd, il sélectionne l'iso, et donc les caractères accentués sont mal affichés.

    Rien n'est modifié dans le code source des pages (pas de mention d'encodage dans l'en-tête).

    Comment résoudre ça ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Dans le HEAD de ton layout ?

    Si c'est déjà le cas, je pense que ton lighttpd doit probablement envoyer explicitement un charset iso-8859-1, et dans ce cas il faudrait que tu regardes dans la config de ce dernier pour changer le charset par défaut (SetDefaultCharset sur Apache si ça peut t'aider, mais je ne connais pas du tout lighttpd )
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taum Voir le message
    Salut,

    Tu as bien mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Dans le HEAD de ton layout ?
    Non. Une fois cela fait, ça a effectivement résolu le problème. Par contre, je rien trouvé dans la config de lighttpd qui pouvait expliquer que l'iso était appliqué.

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    hey, il y a cette option pour l'encodage, a mettre dans lighttpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir-listing.encoding = "utf-8"
    trouvé sur le wiki lighttpd qui est la : http://trac.lighttpd.net/trac/wiki/

    bye !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer lighttpd pour serveurSvn
    Par zorro13 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 15h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 14h28
  3. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 14h59
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo