IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Empêcher DROP DATABASE


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Empêcher DROP DATABASE
    Bonjour

    Est-il possible d'empêcher l'utilisation de la commande DROP DATABASE, tout en laissant la possibilité d'utiliser DROP TABLE et DROP VIEW ?

    Si ce n'est pas possible, quelqu'un a-t-il une bidouille pour empêcher cette commande dans phpmyadmin ?

    Merci d'avance


    EDIT : il y a un paramétrage dans phpmyadmin, il faut mettre dans config.inc.php la ligne :
    $cfg['AllowUserDropDatabase'] = false;

    et éventuellement modifier dans sql.php le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /**
     * Check rights in case of DROP DATABASE
     *
     * This test may be bypassed if $is_js_confirmed = 1 (already checked with js)
     * but since a malicious user may pass this variable by url/form, we don't take
     * into account this case.
     */
    if (!defined('PMA_CHK_DROP')
        && !$cfg['AllowUserDropDatabase']
        && $is_drop_database
        && !$is_superuser) {
        require_once './libraries/header.inc.php';
        PMA_mysqlDie($strNoDropDatabases, '', '', $err_url);
    } // end if
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    /**
     * Check rights in case of DROP DATABASE
     *
     * This test may be bypassed if $is_js_confirmed = 1 (already checked with js)
     * but since a malicious user may pass this variable by url/form, we don't take
     * into account this case.
     */
    if (!defined('PMA_CHK_DROP')
        && !$cfg['AllowUserDropDatabase']
        && $is_drop_database
        /*&& !$is_superuser*/) {
        require_once './libraries/header.inc.php';
        PMA_mysqlDie($strNoDropDatabases, '', '', $err_url);
    } // end if
    si on veut interdire la commande également pour l'utilisateur root.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bah c'est faisable et heureusement dirais-je en utilisant la gestion des droits.

    L'idée etant de mettre le droit DROP sur la ou les tables mais le supprimer au niveau base en suivant la syntaxe décrite ICI
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur mysql : commande drop database désactivée
    Par feragne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 09h54
  2. Drop database ne fonctionne pas sous VISTA
    Par globule2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 13h23
  3. la commande "DROP DATABASE" est désactivée
    Par r83 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 01h39
  4. [phpMyAdmin] Drop database impossible
    Par Jarodd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 00h02
  5. [débutante] drop database impossible
    Par LineLe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo