IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

raccourci répétoire home.


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut raccourci répétoire home.
    Bonjour,
    existe t il en python un équivalent à la fonction cd ~ ? enfin plus précisement existe t il un raccourci équivalent à '~' pour ce rendre sur son home?
    sinon je vois bien comment faire pas de soucis
    (home='/path_home
    chdir(home))...
    merci
    a+

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Salut!
    Il faut que tu importes le module os (pour operating system), et ensuite, tu as la fonction getcwd(), si je ne me trompe pas, pour faire ce que tu veux.
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    apparement la fonction getcwd() renvoie le repertoire courant...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    C'est quoi que tu appelles le "home" alors? Je pensais que tu parlais du repertoire à partir duquel ton application était lancée, non?
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le Home c'est /home/[user] sous linux ou C:/Documents and Settings/[user] sous windows (connait pas pour MacOS).

    Par contre en python j'sais pas comment faire (:

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui voila ce que je souhaite savoir c'est ce que définit Hades_L.
    après peut etre que ça n'existe pas sous python.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 259
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse idiote alors.
    Et je ne vois pas non plus du coup ce qui pourrait faire l'affaire en python.
    Désolé.
    La vie n'est qu'une succession d'éternels recommencements

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Sous linux pour récupérer le home directory :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import os
    # recuperation de la variable d'environnement HOME
    home = os.environ["HOME"]
    Sous win NT5 (pas tout à fait sûr de mon coup ... ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import os
    homedrive=os.environ["HOMEDRIVE"]
    homepath=os.environ["HOMEPATH"]
    home=homedrive + homepath
    home.replace("\", os.sep)
    Pour aller dans un répertoire :

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> import os
    >>> os.path.expanduser("~")
    'C:\\Documents and Settings\\Vincent'
    >>>
    Ça fonctionne sur Linux, Mac, Windows, etc.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok merci beaucoup!

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par GnuVince Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> import os
    >>> os.path.expanduser("~")
    'C:\\Documents and Settings\\Vincent'
    >>>
    Ça fonctionne sur Linux, Mac, Windows, etc.
    jolie

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    jolie
    Et surtout très très utile, merci beaucoup GnuVince

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02
  2. [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Par petitgognol dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2002, 20h20
  3. Raccourcis menu Windows 200
    Par pp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2002, 14h06
  4. Raccourci sur le bureau
    Par senateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2002, 15h17
  5. faire de la touche F1 une touche de raccourci?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo