IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Remplir et valider un formulaire dont les champs n'ont pas d'id


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplir et valider un formulaire dont les champs n'ont pas d'id
    Bonjour,

    Dans mon programme j'ai besoin de remplir et de valider le formulaire d'une page web. C'est un formulaire select post avec 3 champs (en fait il faut rentrer une date).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    values={'recherche_jour':1,'recherche_mois':1,'recherche_annee':2007}
    data=urllib.urlencode(values)
    request=urllib2.Request("monurl", data)
    url= urllib2.urlopen(request)
    html1=url.read()
    Je ne parviens pas à modifier le code pour que cela fonctionne. Sur la page en question il y a ce formulaire de recherche + plus un formulaire de connexion (je n'ai pas besoin d'être logué pour faire une recherche de date et accéder aux données que je cherche)
    En fait le bout de code est sans effet, il ne valide pas le formulaire de recherche, et n'affiche donc pas les infos de la date souhaitée.
    L'objectif étant de créer des boucles pour parcourir plusieurs dates, tous les coups de pouce seront les bien venus

    Une petite info : la validation appelle un javascript, donc je pense que c'est de l'url que vient le problème mais je ne sais ce que je dois mettre ni comment le recupérer

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Fais ta requête en POST.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oki douki mais faut faire comment ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplier et valider un formulaire dont les champs n'ont pas d'id
    Bonsoir,

    j'ai fini par comprendre pourquoi le code ne marchait pas mais je ne sais pas comment contourner la difficulté. En fait, les id des champs du formulaire sont vides. Seul index, name et type sont definis. Est-il possible d'encoder les values à partir de l'index ou du name ?

    Si quelqu'un a une petite idee de comment contourner la difficulté...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 10h44
  2. [A-00] sous formulaire dont les champs clignotent
    Par alainBdu13 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 17h53
  3. Remplir table avec formulaire dont les champs sont liés
    Par christian.bedere dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 18h00
  4. fusionner 2 tables dont les champs sont identiques mais.....
    Par NoobX dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h12
  5. [Formulaire] vérifier les champs avant enregistrement
    Par julien_t_m dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo