IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Réaliser son propre CMS ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Réaliser son propre CMS ?
    Bonjour,

    J’aurais besoin d’un conseil. D’après vous est il encore nécessaire et utile de développer son propre CMS lorsque l’on est indépendant et que l’on vend la location d’une interface d’administration de site web à des clients (particulier/entreprises) ? Après plusieurs recherche, il est clair que le nombre de solutions CMS est grandissant, mais n’est il pas plus credible de vendre une solution développé par mes mains plutot que de proposer une solution open source et gratuite ? LE client peut penser dasns le second cas que je prend son argent alors qu’il n’y a eu aucun travail dérrière (sauf paramétrer le site du client au CMS).
    EN réalité, je suis en état de réflexion puisque je me suis fait un dossier de spéc indiquant toutes les fonctionnalités que j’avais besoin pour satisfaire les sites que j’ai et j’aurais a faire. Et il se trouve que la plupart des fonctionnalités se retrouvent dans les CMS les plus connus. Donc, du coup, je ne sais pas dans quelle pied aller : continuer à réaliser mon propre CMS ou choisir la facilité : prendre un CMS connu. Je souhaiterais donc savoir quel CMS propose les indépendant et PME du web ? CMS perso ou CMS open source ?
    Je vous remercie de vos contributions !!

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    continuer à réaliser mon propre CMS
    Très mauvaise idée


    ou choisir la facilité : prendre un CMS connu.
    Excellente idée
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Certains, pour se donner une crédibilité, utilisent des CMS existants en développant un ou deux modules "sur mesure" pour leurs clients. Ils réinventent souvent la roue, mais ça marche.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 176
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mais les clients ne sont pas retissants sur le fait que leurs prestataires utilisent deja des solutions développés et gratuit ?

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 613
    Points
    61 613
    Par défaut
    Quelle importance ?

    Si c'est un CMS standard c'est un plus ca sera plus facile de passer le projet à quelqu'un d'autre, c'est donc un plus en pérénité.

    De toute façon la majorité d'entre eux ne savent même pas ce que c'est

    Il veulent juste un bon site pas cher qu'ils puissent mettre à jour facilement

    Il y à encore du boulot pour adapter le CMS à leur besoin et les former.

    Plutôt que de tracer des plans sur la comète essaye de trouver ton premier client
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Réaliser son propre SaveFileDialog ?
    Par Loubna.B dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 12h23
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 11h15
  3. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16
  4. Création de son propre message dans un formulaire
    Par androme dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2005, 23h13
  5. [C#] Ajouter son propre composant dans Design de VS.Net
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo