IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment utiliser les controles de la boite à outil "Connexion" ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Comment utiliser les controles de la boite à outil "Connexion" ?
    Salut,

    Contexte :
    IIS 6 sur un serveur distant
    SQL Server 2005 Express sur le serveur IIS 6
    Visual Web Developper sur ma station

    J'ai vu sur les Coach ASP.NET chez Microsoft qu'on pouvait utiliser les controles de la boite à outil "Connexion". Le problème est que la Coach utilise ca en local sans IIS...

    Comment dois-je procéder pour développer sur mon serveur IIS de développement dont la base de données serait sur mon serveur SQL ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas la solution à ton problème. Mais je pense que tu peux faire autrement. J'ai à peu près la même config de travail que toi, sauf que moi, j'utilise le serveur ASP.Net de Visual Web Developper comme serveur de développement.
    Et ça ne m'empêche pas de déployer mes pages sur un serveur IIS 6. Pour l'instant j'ai pas eu de problème à ce niveau. J'arrive parfaitement à tester mes pages sous IIS.

    Je te propose de faire pareil.

  3. #3
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Et ça ne m'empêche pas de déployer mes pages sur un serveur IIS 6. Pour l'instant j'ai pas eu de problème à ce niveau. J'arrive parfaitement à tester mes pages sous IIS.
    Mais comment fais-tu pour dire à Visual truc de placer la base de données ASPNET (celle des roles, profils, etc...) dans SQL Server Express ?!
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    et bien si tu parle de creer la base de donne de membership et bien tu peux tres bien le faire a l'aide de :aspnet_regsql.exe situe par defaut dans
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727

    voila en esperant t'avoir aide.

    ps: je pense que visual studio est un assez bon IDE pour qu'on evite de l'appeler visual truc.

  5. #5
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ps: je pense que visual studio est un assez bon IDE pour qu'on evite de l'appeler visual truc.
    Scuze Pourtant, j'ai demandé à avoir un Forum dédié à ce superbe, j'en conviens, outil de developpement... Sans réponse jusque là.

    Donc, pour en revenir à nos moutons.
    aspnet_regsql
    J'ai bien fais cette manip, mais Visual Web Developper tente tout de meme de créer une version fichier et en plus, n'arrive pas à s'en servir (pourtant, la procédure est expliquée dans le message d'erreur qu'il me renvoie...
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quand tu installe VWD, il t'installe automatiquement un serveur de développement ASP.Net. Utilise le pour le dveloppement. C'est plus simple. Aucune config à faire. Il te permet de gérer tes membres et profils aisément.
    Et ensuite tu met toute ton oeuvre dans le dossier wwwroot de IIS 6 pour le déploiement.

    Mais, selon, ce que tu dis, j'ai l'impression que ton serveur SQL est sur un poste autre que celui qui contient le serveur IIS. Si c'est le cas, je ne peux pas t'aider (pas assez de compétences ). Je te suggère de mettre les deux serveurs (IIS et SQL Server Express) sur le même poste.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ecartons un sujet simple :
    va voir là, et je pense que ça répond à ta demande :
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=497

    Citation Envoyé par gderenne Voir le message
    Scuze Pourtant, j'ai demandé à avoir un Forum dédié à ce superbe, j'en conviens, outil de developpement... Sans réponse jusque là.
    Ensuite, pour ton histoire de MemberShip, c'est trés simple à faire. Je peux te coacher si tu le souhaites.
    Il y a tout de même tuto pas mal foutu sur le site qui t'exlique toutes les grandes lignes et te permet de mettre en oeuvre de manière basique le MemberShip.

    Ensuite, pour être plus précis sur le souci qui te préoccupe, ça n'a rien à voir avec l'EDI que tu utilise, VS ou VWD, c'est pareil. Le membership réside essentiellement en base de données.
    Donc si tu base est sur un serveur distant tu dois déclencher le aspnet_regsql.exe sur le serveur en question.

    Attention à un détail qui nous échappe régulièrement dans ce contexrte :le MemberShip s'autogère. Donc il est rpéférable d'avoir une base de données qui ne gère ça pour toutes les applications qui seront sur le serveur. Facile ensuite de faire un ConnectionString dans le Web.config pour aller sur le MemberShip et une autre pour le reste du site.

    Est ce qu'avec ça tu avances ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Facile ensuite de faire un ConnectionString dans le Web.config pour aller sur le MemberShip et une autre pour le reste du site.

    Est ce qu'avec ça tu avances ?
    Merci pour passer autant de temps

    J'avance bien en effet... Comment indiquer le bon ConnectionString pour qu'il l'utilise avec la base fraichement crée grace à aspnet_sqlreg ?

    Par exemple (pour la nouvelle base ASP-NET sur le serveur SQL) :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <connectionStrings>
            <add name="ASP-NETConnectionString" 
                 connectionString="Data Source=FILESERVER\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ASP-NET;Integrated Security=True"
                 providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>

    Là ou je seche, c'est pour dire que l'authentification passe par cette base pour les controles autonomes ASP .NET concernés...
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  9. #9
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Petit à petit l'oiseau fait son nid...

    Donc, la connexion est établie avec un "MemberShip" configuré dans le "Web.config".

    Comment puis-je "Administrer" ce MemberShip comme il est possible de le faire en local avec un fichier MDF ? Je ne vois pas le fameux "Administrer le site Web" (ou un truc dans le genre) dans le menu "Site Web" ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Vivisblement tu as trouvé le moyen de mettre la bonne ConnectionString dans tes providers. sinon, envoi le code de ton Web.config, je te corrigerais ce qui peut clocher.

    Sinon, pour administrer, tu passe par Visaul Studio. Il y un menu "site web" et en bas une entrée " gnagna ASP.NET". Tu clique dessus et tu va ouvrir un page dans IE qui te permet de gérer tes utilisateurs, tes rôle, tes règles d'accés.

    Désolé de pas être plus précis, je suis en vacances chez moi et donc je n'ai pas tous mes outils sous la main.

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  11. #11
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    En fait, j'ai Visual Web Developper Express et apparamment, il ne prend pas en compte le fait que mon IIS soit distant...

    La solution est d'installer Visual Studio ? Mais y a-t-il une version Express ?

    Existe-t-il un autre moyen pour gerer les comptes et roles autresment le cas échéant ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Salut, désolé, j'ai un peu zappé cette discussion.

    pour Visual Studio, non pas de version Express.
    Par contre une version d'esai existe pour 180 jours gratos. Va sur le site de Crosoft et prend la version TeamSuite, tu as tout ce qu'il faut dedans.
    Ensuite, je suis sûr que tu l'achéteras car tu ne pourras plus t'en passer.

    Sinon, je ne connais pas de moyen simple pour gérer les droits autrement.

    Mais, en fait une question aurait due être préalable : as tu toujours le soucis ?

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    En effet, j'ai toujours le problèmez alors, je vais installer la version d'évaluation de Visual Studio TeamSuite pour voir si je me lance dans l'acquisition d'une version de base de Visual Studio...
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Dés que tu as reçu et installer VS revient nous voir. Mais normalement, tout devrait être réglé avec ça.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ca y est, sous Visual Studio 2005 Eval, ca fonctionne comme en local.

    Comme d'habitude avec Micro$oft, c'est le $$ avant tout.
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 10h58
  2. comment utiliser les user Control
    Par lorie dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2010, 12h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 12h23
  4. [VBA EXCEL]comment utiliser les boites a outils control sur une feuille excel
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04
  5. Réponses: 40
    Dernier message: 27/06/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo