IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Placement et optimisation d'indexes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Placement et optimisation d'indexes
    Bonjour,

    En admettant qu'une table possède 4 champs :

    - A
    - B
    - C
    - D

    Et que l'utilisateur puisse faire des tris utilisant (ou pas) ces 4 colonnes. Comment placer mes indexes ?

    Exemple, l'utilisateur peut rechercher sur A et B, voire A, b et C ou encore, A, B, C, D ? Faut-il créer 4 indexes respectivement sur A, B, C et D ? Ou faut-il ajouter des indexes sur plusieurs champs ?

    Également, si quelqu'un aurait de la doc ou des conseils pour optimiser et créer des indexes.

    Merci, bonne soirée,
    Evocatii

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Voici un petit extrait de la doc mysql :
    MySQL ne peut utiliser d'index partiel sir les colonnes ne forment pas un préfixe d'index. Supposez que vous avez la commande SELECT suivante :

    mysql> SELECT * FROM tbl_name WHERE col1=val1;
    mysql> SELECT * FROM tbl_name WHERE col2=val2;
    mysql> SELECT * FROM tbl_name WHERE col2=val2 AND col3=val3;

    Si un index existe sur les colonnes (col1,col2,col3), seule la première requête pourra utiliser l'index ci-dessus. Les deux autres requêtes utilisent des colonnes indexées, mais les colonnes (col2) et (col2,col3) ne font pas partie du préfixe des colonnes (col1,col2,col3).
    Donc à mon avis le mieux pour toi serait de créer un index par colonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. optimisation par index
    Par R.Seif dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 00h46
  2. Optimisation des index
    Par aldo-tlse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 23h54
  3. Optimisation par index?
    Par Niak74 dans le forum SQLite
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2009, 11h02
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 31/01/2008, 20h01
  5. Optimisation BDD Index etc..
    Par mediateur59 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo