IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] passage de variables entre pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [PHP-JS] passage de variables entre pages
    bjr tt le monde,
    voici mon code : (cette partie est incluse dans un code php)
    <a href="msg_valider_dossier.php?="+document.dossier.options[document.dossier.selectedIndex].value"">
    en fait la ligne en javascript est la valeur d'une balise <SELECT>, merci de me dire comment faire passer cette valeur dans l'URL, et je veux passer aussi une 2eme variable php ($num).==>donc je voulé passer une valeur d'une balise SELECT et une variable php $num dans l'URL ci-dessus.
    et comment les récupérer dans la page d'arrivée.
    merci d'avance

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Quand le navigateur lit cette balise, c'est au premier double-guillemet qu'il passe en mode lecture de chaine de characteres, jusqu'a-ce-qu'il rencontre le double-guillemet suivant.
    C'est pourquoi il faut jouer des guillemets simples et doubles afin de pouvoir utiliser une chaine de characteres pour javascript dans une chaine pour HTML, comme en PHP.

    De toutes facons, on ne peux pas utiliser javascript comme ca.
    Bonne lecture.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut sois plus précis
    lenstoi, imagine que tu veuilles aider quelqu'un dont tu ne connais rien de son projet et que tu lis son post qui est exactement celui que tu as envoyé. Crois-tu que tu y comprendrais quelque chose.

    Comme te l'a expliqué is_null, ta chaine est fausse à cause de tes guillemets doubles, il vaut mieux que ta première et que ta dernière guillemet soit simple.

    Aussi, tu dis que cette chaîne est dans du code PHP. Comment est-elle insérée dans ce code? un echo, une variable...?

    Avant d'envoyer un post, relis-le en te mettant à la place de celui qui va le lire et qui ne connaît rien à ce que tu veux faire. Tu obtiendras de l'aide beaucoup plus rapidement sur les forums.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par david drapeau
    lenstoi, imagine que tu veuilles aider quelqu'un dont tu ne connais rien de son projet et que tu lis son post qui est exactement celui que tu as envoyé. Crois-tu que tu y comprendrais quelque chose.

    Comme te l'a expliqué is_null, ta chaine est fausse à cause de tes guillemets doubles, il vaut mieux que ta première et que ta dernière guillemet soit simple.

    Aussi, tu dis que cette chaîne est dans du code PHP. Comment est-elle insérée dans ce code? un echo, une variable...?

    Avant d'envoyer un post, relis-le en te mettant à la place de celui qui va le lire et qui ne connaît rien à ce que tu veux faire. Tu obtiendras de l'aide beaucoup plus rapidement sur les forums.
    Pour plus d'informations ...
    Voici l'ouvrage qu'a resume David.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage de variable entre pages ASP
    Par Ghost0000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 19h22
  2. [PHP 5.2] [PHP-JS] Passage de variable entre PHP et JavaScript
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 17h28
  3. Passage de paramètres entre pages php
    Par Doudy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 23h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 22h36
  5. Passage de variable entre 2 pages
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo