IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Comment optimiser un script très gourmand ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PHP-JS] Comment optimiser un script très gourmand ?
    Bonjour,

    je suis en train de faire une sorte de convertisseur HTML vers PDF et je m'aperçois que pour d'assez gros documents beaucoup de ressources sont sollicitées.

    Il y a d'une part la mémoire qui est en cause car il faut bien mémoriser toutes les pages du document (dans des variables).
    Mais il y a aussi le traitement de la page qui demande pas mal de ressources.
    Bref, j'ai trouvé une solution pour ce second point, elle consiste à faire des pose en utilisant la fonction sleep();... mais cela ne solutionne pas le problème de la mémoire, et même, cela l'empire puisque si plusieurs utilisateurs se servent du script en même temps les pauses feront que l'utilisation de la mémoire ne pourra être que plus grande.

    Avez vous une meilleure idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Euuh bé on sais rien la :s tu utilise quoi pour convertir en PDF ? EZpdf ? Sinon si tu fait ceci chez toi c'est probablement ton ordi qui sature mais un vrai serveur web possède généralement plusieur GO de RAM(32 ou +) et n'aurai peut être pas ce problème. Et si tu utilise des tableaux c'est probablement le problème :o essaye avec les références ou montre le code "gourmand".

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, disons que ce sont les tests pour de gros documents qui produisent cet effet qui donne l'impression de ralentissements.

    J'utilise FPDF donc les pages sont stockées dans un tableau ($this->pages dans FPDF). C'est vrai que sur mon PC on voit pas mal les ralentissements mais je préfére prévoire le coup pour le serveur d'ovh (mutualisé).

    Le code "gourmand" est un peu long pour le montrer, mais en dernier recours, pourquoi pas...

    Sinon, j'aimerais simplement savoir ce que l'on peut faire en général pour palier le problème d'un script demandant pas mal de ressources. Je propose l'idée de faire des poses régulièrement durant l'exécution du script, que pensez-vous de cette idée ? Y-a-t-il plus futé ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 19h00
  3. [Débutant] Accélérer et optimiser ses scripts PHP
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16
  5. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo