IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupération de données provenant d'un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PHP-JS] Récupération de données provenant d'un script
    bonjour a tous,

    j'ai un petit script en javascript qui me permet d'afficher un menu déroulant et en fonction du choix afficher des sous choix. voici ce script :

    dans le head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type='text/javascript'>
    function showChoice(lechoix){
    var affiche ="";
    switch(lechoix){
    					case ('CDI') : affiche="123";
    					           break;
    					case ('CDD') : affiche="24";
    					           break;
    					case ('INTERIM') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('STAGE') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('PROFESSIONNALISATION') : affiche="56";
    					           break;
    					case ('APPRENTISSAGE') : affiche="56";
    					           break;
    					}           
     
    var listesouschoix=document.getElementsByName('souschoix');
    for(i=0;i<listesouschoix.length;i++){
           var here =(affiche.indexOf(i)>-1)?'':'none';
    		listesouschoix[i].style.display= here;
    		document.getElementById("label"+(i*1+1)).style.display=here;
    		}
    		}           
     
    </script>
    dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    echo "
    <select name='choix' id='choix' onchange='showChoice(this.value)'>
    <option selected>-----------Sélectionnez-----------</option>
    <option value='CDI'>CDI</option>
    <option value='CDD'>CDD</option>
    <option value='INTERIM'>INTERIM</option>
    <option value='STAGE'>STAGE</option>
    <option value='PROFESSIONNALISATION'>PROFESSIONNALISATION</option>
    <option value='APPRENTISSAGE'>APPRENTISSAGE</option>
    </select><br>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix1' style='display:none;' value='machin chose 1' /><label for='souschoix1' 
    
    id='label1' style='display:none;' >sous choix 1</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix2' style='display:none;' value='machin chose 2' /><label for='souschoix2' 
    
    id='label2' style='display:none;' >Remplacement</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix3' style='display:none;' value='machin chose 3' /><label for='souschoix3' 
    
    id='label3' style='display:none;' >Création</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix4' style='display:none;' value='machin chose 4' /><label for='souschoix4' 
    
    id='label4' style='display:none;' >Transformation d'un CDD</label>
    <input type='radio' name='souschoix' id='souschoix5' style='display:none;' value='machin chose 5' /><label for='souschoix5' 
    
    id='label5' style='display:none;' >Renouvellement</label><br>
    <label for='souschoix6' id='label6' style='display:none;' >Durée du contrat : </label><input type='text' name='souschoix' id='souschoix6' style='display:none;' /> " ;
    ?>
    Donc dans une autre page, je souhaite recuperer la valeur de souschoix mais le probleme c'est que je n'y arrive pas

    j'ai essayer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $souschoix=$_POST['souschoix'] ;
    echo "$souschoix" ;
    ?>
    dans le $souschoix, il n'y a rien, je ne sais pas pourquoi il n'y a rien

    est ce que quelqu'un peut m'aider

    merci d'avance

    salutations.
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bé sa a l'air simple, ou sont déjà les balise FORM qui permettent de créer un formulaire ? et le bouton Submit ?(ou tu l'envoi avec du JS ?), Aussi toutes tes balises ont le même nom SOUSCHOIX ce qui créera obligatoirement des conflits.
    Aussi en Javascript tu donne à la variable HERE soit rien soit NONE, met plutot BLOCK au lieu de rien. Mais bon il faut envoyer le formulaire et tu le traite en PHP pas en Javascript.

    Euuh sa sert à quoi sa ? : affiche.indexOf(i)>-1
    Ta variable Affiche prendra une seule valeur en passant dans le switch, pourquoi les parcourir ?
    Tu as voulu trop faire de javascript pour traiter le formulaire je pense :o autant refaire à 0 et traiter le formulaire en PHP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 14h12
  2. PHP-> PDF : récupération de données. problème
    Par rastignac dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 13h50
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 06/03/2008, 20h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  5. [PHP-JS] Récupération de données
    Par info_plus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo