IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment récupérer le saint de la date ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment récupérer le saint de la date ?
    Bonjour,
    savez vous comment récupérer le prénom à féter en regard de la date:
    exemple mercredi 29 juin 2005 = St pierre & Paul.
    Je ne vois pas dans le forum...
    Merci de votre aide
    Alain
    DELPHI7 Pro et Win XP

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut

    C'est pas automatique ça

    Soit tu passes par une base de données, soit par une liste. Pour chaque ligne tu associes la date à la fête.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    A mon avis, il va falloir que tu arrange tous ça toi même.
    Commence par chercher sur le net une liste des dates et prenoms correspondant, si tu as de la chance c'est dejà un bon début, ensuite il va falloir que tu te fasses un fichier texte (par exemple) de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    0101;st paul  // pour le 01 janvier
    0201;st marc  // pour le 02 janvier
    0301;st janette // et ainsi de suite ...
    ...
    c'est juste un exemple
    Ensuite tu lis chaques lignes de ce fichier texte et quand tu tombe sur la date, tu prends la valeur correspondante.
    Ou alors un fichier ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [PRENOMS]
    0102=st paul
    0201=st marc
    0301=st janette
    ...
    puis lecture avec readSectionValues().
    En gros, le plus compliqué c'est de trouver un fichier répertoriant toutes les dates et fêtes correspondantes, pour ce qui est de la lecture, rien de bien compliqué.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par MD Software
    :D
    C'est pas automatique ça

    Soit tu passes par une base de données, soit par une liste. Pour chaque ligne tu associes la date à la fête.
    merci pour la réponse, je pensai que qq avait peut etre eu à traiter ce cas et avait une solution prete à l'emploi
    cordialement

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu peux aussi parser la page d'accueil d'un provider internet par exemple : il y a des chances pour qu'il affiche quelque part la date et le saint du jour !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un petit fichier qui liste cela, si ça t'interesse, donne moi ton email.

    @++
    Dany

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. [MySQL] Comment récupérer des données de la date actuelle(jour/mois)
    Par Aiglichon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 19h39
  3. comment récupérer le jour et la date d'un fichier?
    Par wolverine1987 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 15h33
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo