IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] obtenir url page precedente


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [PHP-JS] obtenir url page precedente
    Bonjour,

    Je met en place pour la premiere fois un site multilingue, et je souhaiterais que lorsque je change la valeur de mon cookie lang, on revienne sur la page precedente en la rechargeant pour que le changement de langue soit pris en compte...

    Je connais la methode avec le javascript : history.go(-1)

    Mais je voulais savoir si il y avait une méthode pour retourner sur la page d'avant en forçant la réactualisation de la page...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    javascript oui ou encore le
    history.back();
    essaie le
    $HTTP_REFERER
    puiqu'elle contient l'URL de la page qui a appelé le script PHP
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    $HTTP_REFERER
    puiqu'elle contient l'URL de la page qui a appelé le script PHP
    Cette syntaxe n'est plus valide (register_globals à Off) : $_SERVER['HTTP_REFERER']. Par ailleurs, il n'est pas conseillé de se baser sur celle-ci pour des tâches "importantes" car elle peut ne pas être renseignée par le client voir être falsifiée.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    D'ailleurs je viens de faire des tests avec cette méthode, et je ne comprend pas bien, mais ca ne marche pas...

    $_SERVER['REQUEST_URI']; marche, ca m'affiche l'url courante.

    $_SERVER['HTTP_REFERER']; ne marche pas

    Y a t'il une autre solution?

    Je pensais transmettre dans une variable la valeur de $_SERVER['REQUEST_URI'];, puis faire une redirection sur le nom de domaine concaténé avec la variable d'avant...

    Qu'en pensez vous?..

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Comment obtenir en sortie, les erreurs PHP plutôt qu'une page blanche
    Par arsene555 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2010, 17h45
  2. reccuperer un variable dans l'url : ./page.php?id=1
    Par zephyr69 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 03h09
  3. Recuperer l'url de la page precedente
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 11h39
  4. [VB.NET] Comment revenir à la page précédente?
    Par le lynx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 09h42
  5. [C#] Retourner page précédente
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo