IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

INSERT qui rend une selection, possible ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut INSERT qui rend une selection, possible ?
    Bonjour,

    voici ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE mytable (
    id INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL,
    paramA MEDIUMINT UNSIGNED,
    paramB MEDIUMINT UNSIGNED,
    jour TIMESTAMP,
    PRIMARY KEY (id));
    je fais une insertion en php comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO bdd.mytable  (paramA, paramB) VALUES ('$paramA', '$paramB')");
    est-ce que c'est possible de récuperer l'ID (qui est en AUTO_INCREMENT) de cette ligne dans cette requete ?
    Est-ce que je suis obligé de faire un SELECT après l'INSERT INTO pour pouvoir connaitre l'ID ?

    Je dois connaitre cet ID parce qu'il sera utilisé dans une autre requete INSERT INTO pour une autre table.

    merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    après l'insertion, tu connais l'ID en utilisant mysql_insert_id().
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande qui rend une valeur aléatoire
    Par orland dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2012, 10h00
  2. Requête insert qui conient une chaine avec accents
    Par unix27 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2012, 01h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 19h41
  4. une insertion à partir d'une selection + un champ fixe
    Par Smix007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 14h59
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo