IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

INSERT qui ne fonctionne pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut INSERT qui ne fonctionne pas
    Salut à tous,
    voilà une question de débutant bien typique j'imagine.
    La requète suivante dans mySQL me donne de la misère puisqu'elle ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO support('requester','supporter','status','priority','ticket_id','due','topic') VALUES ('none','none','open','1','100','2007-08-08','sguoisqug')
    Mon tableaux porte le doux nom de support. Il y a 7 champs. 'priority' et update sont des INT(128) et 'due' est un DATE. Notez que l'ordre des champs ne correspond pas à l'ordre dans phpmyadmin. Est ce que c'est ça qui pose problème ?



    Merci d'avance ...

    DjuDJu

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pourrais-tu afficher l'erreur mysql (grace à mysql_error() )?
    Pour tes nombres en INT il ne faut pas mettre de ' ' autour.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu tapes cette requête directement dans phpMyAdmin, tu as une erreur retournée ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui effectivement je tape cette requète directement dans phpmyadmin et voici l'erreur qui m'est retourné :

    MySQL said
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''requester','supporter','status','priority','ticket_id','due','topic') VALUES ('' at line 1
    en espérant que ceci puisse aider.

    Dju

  5. #5
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt..

    comme a dis koopajah, enleve les ' ' autour des int, mais aussi autour des noms de tes colonnes...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Pas de '' autour des noms de colonnes
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

Discussions similaires

  1. INSERT qui ne fonctionne pas
    Par KiranoO dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 18h34
  2. Requête insert qui ne fonctionne pas .
    Par Pioul dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 12h28
  3. Bulk Insert qui ne fonctionne pas
    Par genio dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2007, 01h13
  4. [ODBC] une requete d'insertion qui ne fonctionne pas
    Par boulhous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h56
  5. Insert qui ne fonctionne pas
    Par Nyrianne dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo