IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Enlever les blancs


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Enlever les blancs
    bonjour à tous,

    y a t-il une fonction Oracle qui permettent d'enlever les blancs automatiquement à la fin des valeurs des champs ?

    Marcel________ => Marcel ou _ représente un blanc (espace)


    Merci beaucoup
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    LTRIM : enlève les blancs à gauche
    RTRIM : enlève les blancs à droite
    TRIM : enlève les blancs à gauche et à droite
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    trop fort et trop rapide
    j'arrivais sur ces fonctions dans la doc avant que tu me révèle la syntaxe

    A ++ merci
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2012, 08h32
  2. enlever les espaces blancs d une chaines de caracteres
    Par Mobistar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2008, 19h26
  3. [MVS] Enlever les lignes à blancs
    Par pierre24 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 13h45
  4. Chaine de caractere enlever les blancs
    Par o_live dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2008, 11h33
  5. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo