IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Utilisation de l'EJB Stateful Session sans HttpSession [EJB]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Utilisation de l'EJB Stateful Session sans HttpSession
    Bonjour,

    Je développe actuellement un système de messagerie instantanée, utilisant un client RIA Openlaszlo pour le côté front office, et un serveur d'application J2EE.
    Pour cela, mon client léger doit s'authentifier sur le serveur J2EE et démarrer ainsi une session de messagerie instantanée. Je pense donc utiliser l'EJB Stateful Session, qui est capable de maintenir son état entre plusieurs requetes d'un client. Cet EJB doit également être capable de maintenir ouverte une connexion XMPP avec un serveur Jabber.
    J'utilise un Servlet pour recueillir les requetes clients. Cependant l'EJB stateful ne doit pas être inclu dans une Http Session. Pour contacter la servlet, le client fait un appel du type "servlet?user=dupont?&autresParams= ....". Je souhaiterais donc associé le nom d'utilisateur passé en paramètre avec un EJB stateful.
    Y aurait il un moyen de faire cette association ? Est ce correct d'utiliser un mécanisme comme celui ci ? Est il possible de garder une connexion persistente (Xmpp) au sein de l'EJB stateful ?

    Je suis débutant en ce qui concerne les EJB, donc j'ai peur de partir sur une mauvaise piste.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Nicolas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu peux garder une référence de ton stateful session bean (c'est le handle) dans ton HTTP session, car le handle est serializable. A partir du handle tu peux récupérer ton EJB.
    Tout le monde savait que c'était impossible à faire. Puis un jour quelqu'un est arrivé qui ne le savait pas, et il le fit (Winston Churchill)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci.
    Entre temps, c'est également la solution que j'ai choisi. Tu viens donc conforter mon choix, donc je pars pour cette solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2013, 14h22
  2. [EJB Stateful] Fonctionnement des EJB Stateful Session Bean
    Par T`lash dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 02h10
  3. [EJB2.1] comment deployer EJB session sans état
    Par Bba_M dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2006, 20h28
  4. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo