IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

Checkbox dans une datawindow


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Checkbox dans une datawindow
    Bonjour,

    Je travaille sous PowerBuilder 9 et j'ai un petit soucis. Un détail.
    Je voudrais griser une colonne de type CheckBox et je n'y arrive pas. Pourtant, si je pose un checkBox directement sur une fenêtre, en jouant avec la propriété 'Enabled', pas de problème.
    Dans ma datawindow, je peux rendre mon checkbox inaccessible en travaillant sur la propriété 'Protect' mais pas moyen de changer la couleur de fond du checkbox.

    Si quelqu'un a une piste ou sait comment faire ...
    Merci de votre attention.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Rep
    Faut que tu modifies en dynamique le taborder du control DATAWINDOW à 0 de la colonne pour rendre indisponible la saisie.


    tape F1 + TABORDER
    Specifies the tab value of the DataWindow control within the window or user object (0 means the user cannot tab to the control)

    a+


  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    il me semble que ce n'est pas possible de griser un checkbox dans une datawindow.... tu peux le rendre non modififable mais il ne sera pas gris

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Re
    mais deja tu empeches la saisie !!

    tu as eventuellement un moyen de le simuler , en placant une picture de 4 types , l'une

    non cochee grisee
    cochee grisee
    cochee
    non cochee

    tu identifies si elle est grisee , auquel cas tu places cochee grisee ou non cochee grisee et par default cochee , ou non cochee .

    dans tous les cas il te faudra un peu de code , pour ficeler le tout.

    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour griser un checkbox dans une datawindow,
    il faut decocher le "3d look". et le fond de la checbox pourra prendre la couleur de fond grise...

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut re
    ok mais ca donne pas le grisé original

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse.

    La solution de Pick ouic est la plus proche de ce que je recherche mais c'est moche. Et surtout, la couleur de fond change tout y compris la couleur de fond du text.

    Je pense que BombSeb à la réponse exacte :
    C'est pas possible


    Si d'autre piste se profil à l'horizon, je suis preneur

    Merci de votre mobilisation

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Édit: RÉSOLU(voir plus bas)

    Citation Envoyé par gseverin Voir le message
    mais deja tu empeches la saisie !!

    tu as eventuellement un moyen de le simuler , en placant une picture de 4 types , l'une

    non cochee grisee
    cochee grisee
    cochee
    non cochee

    tu identifies si elle est grisee , auquel cas tu places cochee grisee ou non cochee grisee et par default cochee , ou non cochee .

    dans tous les cas il te faudra un peu de code , pour ficeler le tout.

    a+
    Tu n'as pas à recréer une case à cocher, mais simplement de simuler une case à cocher grisée. Il suffit d'afficher une image par dessus la case et de l'enlever lorsqu'on veut qu'elle ne soit pas grisée.

    Edit: FAUX

    Mais même ça, je ne crois pas que ce soit possible...

    Lorsque je crée / affiche une image avec un case à cocher grisée, la case est répétée pour toutes les lignes (rows) de la DataWindow.

    Il n'y a pas moyen de créer / afficher une image seulement pour une ligne en particulier... à moins que vous ayez trouvé ?
    Il s'agit de placer 2 images une par dessus l'autre (gris non coché et gris coché) et dans la datawindow, afficher la bonne image en fonction de ce que l'on veut ou ne pas les afficher si pas grisée.

    J'ai même remplacé automatiquement les cases à cocher normales pour ce système (créées de façon dynamique).

    J'ai testé le tout et ça fonctionne bien.

    Si vous avez des question n'hésitez pas.

    --
    Zandes

Discussions similaires

  1. [PB 9] Checkbox dans une colonne datawindow
    Par Dark Ryus dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 12h07
  2. Ajout d'une checkbox dans une datawindow
    Par cradleofpain dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 09h23
  3. [PowerBuilder 10] Défilement dans une datawindow FreeForm
    Par digital prophecy dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 23h36
  4. [VBA-E] checkbox dans une boucle
    Par richou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h59
  5. [Tableaux] checkbox dans une text area ..
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo