IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

requetes dans XML


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requetes dans XML
    Bonjour

    J'essaye de creer des tableaux statistiques meteo: avec des chiffres ( nombre et pourcentage) et de mettre des pictos. pourquoi pas des graphiques ( courbe)

    mes données sont disponible sur des fichier XML. j'ai vu un peu de doc sur XML. mais une chose que je ne comprend pas, c'est la maniere de faire des requetes , je sais travailler sur sql ou mysql. et de definir des varaiables...

    le contrainte que j'ai c'est que je n'ai un systeme de gestion des BD ( comme mysql). le seul chose que je peux faire c'est de mettre a jour le fichier xml on ecrasant l'ancien.

    si possible m'indiquer des pistes sur les langages a explorer ( j'ai entendu parler du XSL Xpath...).

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Tu devrais jeter un coup d'oeil à ça. C'est en anglais mais ça devrait bien t'aider (en tout cas moi au début ça m'a bien mis le pied l'étrier).

    Le XSLT permet de transformer un fichier XML en un fichier HTML (ou en un autre XML, ou en plein d'autres choses en fait...).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut merci pour le liens
    merci , c'est vraimment super, malgré qu'il en anglais, mais ça va , ça m'aide

    bonnes vacances

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    salut,

    pourquoi aller loin alors que tu as une jolie FAQ
    http://xml.developpez.com/faq/

    et des dixaines de cours http://xml.developpez.com/cours/


    en plus en français
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

Discussions similaires

  1. execution des requetes dans les mapping file hbm.xml
    Par makohsarah dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 18h06
  2. [Data] requete dans fichier xml
    Par robert_trudel dans le forum Spring
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2008, 11h58
  3. [XSLT] requete dans un fichier xml
    Par tourearc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 11h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 10h21
  5. lenteur d'affichage de requete dans un DBGrid
    Par nico27 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo