IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

besoin d'un ou deux tuyaux sur les ressources svp


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut besoin d'un ou deux tuyaux sur les ressources svp
    Bonjour à tous.

    Je débute en C++, et je viens d'etre initié aux API Windows (grace au tutorial de bob)

    Je suis en train de faire un petit logiciel tout bete d'agenda telephonique histoire de mettre tout ce que j'ai appris en pratique, mais j'aimerai avoir votre avis sur 2 points concernant les ressources:

    A]

    Voila, j'utilise l'editeur de ressource de visual pour faire mon IHM, et je veux que celui ci propose quelques onglets (ou boutons qu'importe) qui permettent d'aller d'une page à l'autre, mais comment m'y prendre? dois je créer une boite de dialogue par page, ou redessiner toute la partie client pour chaque page?

    Si la 2eme solution est nettement meilleure, je ne vois absolument pas comment m'y prendre, j'utilise l'editeur de ressource de Visual. quelqu'un pourrait il me refiler un ou deux tuyaux la dessus?


    B]

    Enfin j'aimerai avoir votre avis la dessus :

    N.B : J'insiste sur le fait que je ne souhaite pas récuperer un truc tout fait , car j'ai besoin de pratiquer à fond pour apprendre.

    Je souhaite sur une page afficher un tableau vraiment dans le style d'excel : une collone nom, une collone prénom, etc... avec la possibilité de trier par nom, prenom, etc... il y aurait aussi un champ de recherche (mais bon ca c'est un autre probleme, et j'ai mon idée la dessus).

    J'ai penssé à utiliser une liste de control par collone, et donc de synchroniser toutes ces listes (cad, je clique sur la 3eme ligne de la premiere collone, alors la 3eme ligne de toutes les autres collones se met en surbrillance). Que penssez vous de cette solution?


    Un tres grand merci pour votre attention.

    PS : je n'ai pas le net chez moi en ce moment, alors par pitié, pas de réponse "google" svp , je suis deja assez puni comme ca; merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Tu comptes faire ton application en api32 pur ?
    Parce qu'a mon avis tu n’es pas prêt d'y arriver.

    Les api32 c'est bien de comprendre comment ça fonctionne etc ..
    Mais de la à démarrer la construction d'un programme dans ce mode est a mon sens complètement dépassé aujourd’hui.

    Pourquoi ne pas commencer à developper en MFC directement (ou d'autres librairies de classes QT ,WxWindows etc..) ?
    ton travail en sera grandement facilité .

    Tuto sur les MFC :
    http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/

    Note: ce que tu as appris n'est pas perdu ,il te permettra de mieux comprendre les choses.


  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    ok merci !!!

    je vais me plonger dans ce tutorial (et c'est reparti pour un tour )

Discussions similaires

  1. Besoin d'un peu d'aide sur les pointeurs.
    Par techz dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2009, 16h32
  2. Deux questions sur les tabulations
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 11h47
  3. Besoin d'explications et de conseils sur les threads
    Par matteli dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2008, 17h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 07h35
  5. Besoin d'aide pour un exercice sur les registres
    Par zakuza dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo