IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD] modélisation taux de remise


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut [MCD] modélisation taux de remise
    Bonjour,
    Grosses dfficultées pour modéliser les règles de gestion suivantes:

    Un client peut-être adhérent d'une association et bénéficier ainsi du taux de remise appliqué a l'article acheté.
    ce taux varie en fonction de l'association et de l'article .
    la part prise en charge par l'association apparaît sous forme de remise sur la facture du client, la part déduite est facturée à l'association.

    merci de vos suggestions
    Images attachées Images attachées  
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    C'est bon, on peut pas faire + simple je pense.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour et merci,
    après reflexion le mcd permet de construire une facture en faisant apparaître les remises octroyées.
    la refacturation de ces remises aux assoications me pose probleme, je pense être obligé de les considérer comme des articles.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Ajoute un champ remboursAssoc qui vaudra 0 si l'assoc à remboursé N sinon.
    soit dans l'association LigneFacture si tu veux connaître le détail de chaque remboursement ou au niveau de Facture si l'association rembourse le total pour chaque Facture.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    L'idée du booleen dans la classe d'association est séduisante, elle me permet de savoir si la facture asso a été réalisée et si non de la calculer, le fait de ne pas la mémoriser me pose cependant un prob au cas ou il faudrait la ressortir notamment au niveau de son numéro.
    J'ai modifié mon schéma, pour effectuer la refacturation je pense utiliser un not in , qu'en penses-tu ?
    merci de ton aide
    Images attachées Images attachées  
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Modéliser 1 entité singleton ?
    Par kawther dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2007, 22h35
  2. [MCD] Modéliser 1 plate-forme de reclassement
    Par puppusse79 dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h55
  3. [MCD]Modéliser 1 application de gestion de courses
    Par TallyHo dans le forum Schéma
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/02/2007, 12h20
  4. [MCD]Modéliser 1 appli. multilingue
    Par blairswish dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 16h36
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo