IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Win32_DiskDrive & Win32_LogicalDisk combiné


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Win32_DiskDrive & Win32_LogicalDisk combiné
    Hello,

    Je voudrais combiner Win32_DiskDrive & Win32_LogicalDisk.

    Mais logicaldisk revient toujours a tout les components.

    pour info :

    -JE N'AI PAS LE DROITS ADMIN !!
    -Je ne veux pas accéder au floppy !!

    Je voudrais d'abords juste voir les USB et uniquement pour ces USB connaître le drive letter.

    Merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
     strComputer = "."  
       Set objWMI = GetObject("winmgmts:" _ 
           & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer _ 
                & "\root\cimv2") 
       Set colDiskDrives = objWMI.ExecQuery _ 
           ("Select DeviceID from Win32_DiskDrive WHERE InterfaceType='USB'") 
       For Each objDiskDrive In colDiskDrives 
                strDeviceID = objDiskDrive.DeviceID     
                wscript.echo strdeviceID
     
                Set colDisks = objWMI.ExecQuery ("Select Name from Win32_LogicalDisk Where DriveType=2 And VolumeName='MERLIN'") 
                For each objDisk in colDisks 
                  Merlindr = objDisk.Name  
                wscript.echo Merlindr
                next
     
    Next

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En combinant cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject( _
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * From Win32_LogicalDisk Where DeviceID = 'A:'")
     
    For Each objItem in colItems
        intFreeSpace = objItem.FreeSpace
        If IsNull(intFreeSpace) Then
            Wscript.Echo "There is no disk in the floppy drive."
        Else
            Wscript.Echo "There is a disk in the floppy drive."
        End If
    Next
    (c'est pas parce que c'est utilisé pour le lecteur de disquette que tout est mauvais dans le code)

    Et cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject(_
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
        "Select * from Win32_USBHub")
    For Each objItem in colItems
        Wscript.Echo "Device ID: " & objItem.DeviceID
        Wscript.Echo "PNP Device ID: " _
            & objItem.PNPDeviceID
        Wscript.Echo "Description: " _
            & objItem.Description
        Wscript.Echo
    Next
    Tu devrais pouvoir faire ce que tu veux.
    Pour plus d'information et d'exemple regarde ici.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut pourriez-vous essayer ?
    Je n'ai pas de lecteur A:

    Pourriez-vous essayer cette modification ?
    Est-ce qu'il y a un acces vers le drive A ? L'entendez-vous tourner, ne fuse qu'une fraction de seconde ?

    (Il faudra donc racorder une clé usb avec le nom Merlin)

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    strComputer = "."  
       Set objWMI = GetObject("winmgmts:" _ 
           & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer _ 
                & "\root\cimv2") 
     
     Set colDisks = objWMI.ExecQuery ("Select Name from Win32_LogicalDisk Where DriveType=2 And VolumeName='MERLIN' and DeviceID > 'A:'") 
     For each objDisk in colDisks 
                  Merlindr = objDisk.Name  
      wscript.echo Merlindr
     next

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je n'ai pas de lecteur A:

    Pourriez-vous essayer cette modification ?
    Est-ce qu'il y a un acces vers le drive A ? L'entendez-vous tourner, ne fuse qu'une fraction de seconde ?
    Pourquoi tu veut que j'essaye le code ?
    Sais tu que tu peut remplacer dans le code la lettre A par B, C, D, ..... Bref n'importe qu'elle lettre de l'alphabet ?
    Il te suffit de mettre une lettre qui correspond à un de tes lecteurs pour tester le fonctionnement du code.
    C'est un code qui fonctionne pour n'importe quel lecteur, il faut juste mettre la lettre voulu.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Combiner plusieurs textures avec couches alpha
    Par TibobiT dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 15h20
  2. [VB6] Combiner 2 styles avec MSChart
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo