IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

UpperCase et LowerCase en SQL ???


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut UpperCase et LowerCase en SQL ???
    Oracle 9i

    Bonjour a tous et a toutes,

    Voici mon problème, je crée une requetes qui va rechercher dans ma table tous les noms des users correspondants a la recherche qui à été faite, et je voudrais avoir une recherche case sensitive dans ma table !

    Comment puis je faire cela avec mon like ?
    je voudrais que si je tape Laurent, il me trouve aussi les user LAURENT et laurent !

    Merci pour votre aide !!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tu peux toujours faire quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from maTable
    where upper (col1) = 'LAURENT';
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci a toi, sa fonctionne.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    attention tout de même, le UPPER empéche d'utiliser l'index sur la colonne ou alors il faut faire un index de fonction

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    attention tout de même, le UPPER empéche d'utiliser l'index sur la colonne ou alors il faut faire un index de fonction
    oui , et en plus l'utilisation du like avec un caractére "joker" en début empéche , pour un index b-three" d'avoir un point d'entrée dans l'arbre et de ce fait empéche l'utilisation de l'index

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    OK ok merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL et UPPERCASE
    Par pcsystemd dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 16h37
  2. problème de uppercase et de lowercase
    Par aoitife dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 17h24
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo