IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête qui interroge 3 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Requête qui interroge 3 tables
    bonjour j'ai les 3 tables suivantes :
    --TBL_Risk_Roulette_1
    ----ID_Risk_1
    ----Class_Risk_1
    ----Sous_Class_Risk_1
    ----Def_Risk

    --TBL_Mandat
    ----ID_Mandat
    ----Code_SLDAF
    ----Desc_Mandat
    ----...

    --TBL_Risk_Mandat
    ----ID_Mandat (clef primaire)
    ----ID_Risk_1 (clef étrangère)
    ----Cote_Risk_Inherent
    ----Cote_Risk_Residuel
    ----Motiv_Inherent
    ----Motiv_Residuel

    La table qui m'intéresse est la TBL_Risk_Mandat et je veux afficher tout ces champs. J'ai besoin de la description de mon mandat que je vais trouvé dans TBL_Mandat et de la description de mon risk avec Sous_Class_Risk_1 dans TBL_Risk_Roulette_1

    Je ne sais pas comment faire ca, merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si tous les valeurs des champs TBL_Risk_Mandat.ID_Mandat et TBL_Risk_Mandat.ID_Risk_1 figurent dans les deux tables TBL_Mandat et BL_Risk_Roulette_1 , la solution est:

    SELECT TBL_Risk_Mandat.*, TBL_Mandat.Desc_Mandat, BL_Risk_Roulette_1.Sous_Class_Risk_1 FROM TBL_Risk_Mandat, TBL_Mandat, BL_Risk_Roulette_1 WHERE TBL_Risk_Mandat.ID_Mandat=TBL_Mandat.ID_Mandat AND TBL_Risk_Mandat.ID_Risk_1=TBL_Risk_Roulette_1.ID_Risk_1

    Sinon faites un SELECT... JOIN...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci je test ton truc c'était le where qui me posait problème

    EDIT : Ca marche nikel merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête qui croise plusieurs tables
    Par affro-jojo dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2011, 15h08
  2. [AC-2007] pour la requête qui lie + sieurs table
    Par chettane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2011, 16h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2010, 10h24
  4. comment formuler une requête qui joingne trois tables
    Par s.mustapha86 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 20h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo