IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

header changeant au passage de la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut header changeant au passage de la souris
    Avant tout, bonjour à tous étant donné que c'est mon 1er message

    Alors voila, je suis entrain de faire un site et je souhaiterais avoir un header assez spécial, qui nécessite d'être en flash à mon avis ... Seul problème, je n'y connais vraiment rien Je souhaiterais donc un peu (même bcp) d'aide.

    Voila ce que je voudrais faire:

    une image style bannière servant d'image de fond, et cette banière est divisée en plusieurs petites images (coupées verticalement) ayant une image différente qui seraient affichés au passage de la souris dessus. Avec un effet de fondu lorsque les images sont survolées à la suite si possible

    J'utilise Macromédia FlashMX 2004 et pour l'instant j'ai fait un calque pour chacune des images avec la bannière de fond et tous les bouts d'images coupées bien placées sur la bannière de fond à l'endroit où elles devraient apparaitre au passage de la souris. Et maintenant je ne sais pas quel script mettre dans les calques pour dire que l'image x soit affichée par dessus la bannière de fond au passage de la souris...

    Si vous pourriez me renseigner ou me dire comment faire car j'ai essayé mais ya tellement de trucs que j'ai pas trouvé de solution, et je m'excuse à l'avance si quelqu'un a déjà demander cela car je ne l'aurais pas vu.
    Merci d'avance à tous ceux qui passeront un peu de temps à ma demande.

    A+

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne ne peut me donner une petite idée de comment faire ça ?


  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    - découpe ton image en différents carrés
    - intègre tes images dans flash
    - Un clip sur le 1er calque tu mets l'image qui doit disparaitre
    Fait une interpolation de l'apha de 100 vers 0
    Sur un deuxième calque place l'image d'arrivée
    Fait une interpolation de l'alpha 0 vers 100 sur la même durée
    - Puis gère le déclenchement des effets sur les rollOver et rollOut

    Cf : la faq MX2004 pour plus de renseignements


    Ps : Si tu t'y connais en programmation, tout ceci est biensûr réalisable uniquement via la programmation actionscript
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53
  2. [FLASH MX2004] Zoom au passage de la souris
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 10h38
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 19/11/2005, 19h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 19h00
  5. changer couleur du lien au passage de la sourie
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo