IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Le Web Viewer en Français


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.2.0] Le Web Viewer en Français
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il y a un moyen d'avoir le Web Viewer de Birt en français ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    dqqds
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : dqqds
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut question idem
    Es-tu arrivé à passer le webViewer en français (dans une webapp ?) ?
    Cela m'intéresse également...
    J'ai essayé de jouer avec les NL fournis sur le site de download de birt, mùais cela n'a rien changé chez moi...
    Peux-tu poster la réponse si tu l'as ?

    Par avance, merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut.
    J'ai cherché BIRT "NL features" sur Google et je suis tombé sur cette page :

    http://download.eclipse.org/birt/downloads/lang.php

    J'ai installé le fichier "all-in-one" pour avoir tout BIRT en français. Il y'a des instructions sur la page, mais je n'ai eu qu'a arreter Eclipse, décompresser le zip et recopier les fichiers dans le dossier d'eclipse, et redémarrer (Eclipse, pas l'ordi).
    Et voila j'ai tout en FR, Viewer compris.

    Je pense que ça répond a votre question.


    Moi, je voudrais aller plus loin : initialement, j'ai fait cette manip pour customiser la présentation du Web Viewer : boutons, couleurs de fond, police, textes affichés en en-tête et pied de page.
    Voila ce que j'ai pu faire et ce que j'ai pas réussi à faire.

    * Les boutons -> OK. Il suffit de remplacer les images qui sont dans le dossier :
    [dossier eclipse]\plugins\org.eclipse.birt.report.viewer_2.2.0.v20070620\birt\webcontent\birt\images
    pour info, les 6 boutons de gauche c'est :
    Toc.gif
    Report_parameters.gif
    Export.gif
    ExportReport.gif
    Print.gif
    PrintServer.gif


    * Police et couleurs de fond -> OK ; c'est du CSS. Ils sont dans :
    [dossier eclipse]\plugins\org.eclipse.birt.report.viewer_2.2.0.v20070620\birt\webcontent\birt\styles
    Intéréssez vous surtout à ceux-là :
    body_caption : barre du haut ('BIRT Report Viewer')
    birtviewer_navbar : table du dessous ("Showing page 1 of 1...")
    birtviewer_clickable : boutons << < > >> et fleche Go
    birtviewer_navbar_input : champ de saisie du n° de page
    birtViewer_Body (corps du rapport)


    * Textes -> pas OK.
    Apres le passage en français, le texte "BIRT Report Viewer" tout en haut (qui est aussi celui de la barre de titre) est inchangé,
    "Showing page 1 of 1" est devenu "Affichage de la page 1 sur 1", et "Go to page" donne "Atteindre la page".
    Egalement, les infobulles sur les boutons ne sont pas toutes traduites (perso je m'en fous)

    Je n'arrive pas a changer les textes. J'ai essayé en vain de localiser les chaines de caractères ci-dessus, en faisant une recherche dans les fichiers du pack de langue (j'ai meme tenté dans tout le répertoire \eclipse) avec un logiciel qui implémente une recherche textuelle multi-fichiers (autre que la minable recherche de Windows)
    Peut etre que ce n'est pas écrit dans des fichiers de type texte, mais dans des jar ou zip ou autre ? Si quelqu'un peut m'aider à personnaliser mes rapports, je suis tout ouie.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    dqqds
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : dqqds
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour l'affichage du Viewer en français, j'ai dézippé l'un des jar du runtime de birt
    et traduit le fichier propertie ci-attaché.
    Cela fonctionne pour les la toolbar, les boutons, les infos- bulles (pas les messages d'erreur cependant...).
    Pensez à indiquer la langue dans votre web.xml
    <context-param>
    <param-name>BIRT_VIEWER_LOCALE</param-name>
    <param-value>fr_FR</param-value>
    </context-param>
    J'espère que cela aidera certains.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ou mais lequel ... ??
    Citation Envoyé par miaou_ Voir le message
    Pour l'affichage du Viewer en français, j'ai dézippé l'un des jar du runtime de birt
    et traduit le fichier propertie ci-attaché.

    Bonjour,

    je cherche également à passer en fraçais le module birt-Viewer.
    Tu dis avoir dézippé l'un des jar du runtime, mais lequel s'il te plait ?

    Par avance merci .

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais au hasard qu'il s'appelle org.eclipse.birt.report_[version].jar

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonjour,

    Je dirais au hasard qu'il s'appelle org.eclipse.birt.report_[version].jar
    Pour avoir mené des recherches hier soir, et pour faire avancé ce topic, il s'agit du jar : viewservlets.jar

    ATTENTION : ci-après sera dénommé birt-viewer le dossier WebViewerExample fourni dans le birt-runtime.zip de la fondation Eclispe

    Voici la démarche pour passer le module birt-viewer en français (en complément de informations fournies par miaou) :
    - dézipper viewservlets.jar (birt-viewer\WEB-INF\lib)
    - dans le dossier dézippé, ajouter dans le dossier org\eclipse\birt\report\resource le ficher Messages_fr.properties (fournie par miaou dans ce topic)
    -rezipper le tout 'viewservlets.zip': attention à ne pas créer un niveau de plus dans l'arborescence du zip
    - renommer en viewservlets.jar (donc écraser l'ancien)
    - modifier la valeur BIRT_VIEWER_LOCALE comme l'a précisé miaou dans le fichier birt-viewer\WEB-INF\web.xml de "en-US" à "fr-FR"

    Bon courage à tous sous BIRT.

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tout dépend comment tu l'utilises, pour le Viewer intégré à eclipse et/ou au RCP, c'est effectivement le jar que je t'ai indiqué ou alors un sous dossier qui porte le même nom (en remplacant les . par des /).

    Merci pour la réponse sinon, ca complète effectivement le sujet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Merci pour la réponse sinon, ca complète effectivement le sujet
    C'est un plaisir de pouvoir aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur web viewer avec chart
    Par scanner dans le forum BIRT
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/05/2008, 11h26
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 27/07/2007, 14h46
  3. pb affichage avec "View report in web viewer"
    Par lotfilol dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 13h33
  5. Outlook Web Server moitié français, moitié espagnol
    Par Asdorve dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo