IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Changer la couleur d'une forme avec du code en cliquant sur un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX2004] Changer la couleur d'une forme avec du code en cliquant sur un bouton
    Salut à tous et merci pour l'existence de ce forum.

    Voila, je désire changer la couleur de fond d'un objet vectoriel avec du code
    car le but est de changer la couleur de + de 1000 formes.
    Si je sais le faire pour une je pourrai le faire pour 1000.
    Il me faut juste le code qui commence par on mouse over.
    Déjà si j'ai ça cela sera réellement génial car j'avoue que là, tao a déposé son sabre, peut être que quelqu'un pourra m'aider

    Voila les amis...
    bien à vous
    Nico

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Suivant la version de Flash que tu utilises :
    Pour Flash 8 : http://flash.developpez.com/faq/flas...=clips#couleur
    Pour Flash MX2004 : http://flash.developpez.com/faq/flas...=clips#couleur

    D'où l'intérêt de lire les consignes avant de poster
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci "freegreg" ta réponse si rapide, y a tellements de portes dans ce site qu'il est parfois difficile de savoir laquelle ouvrir, sans se faire mordre

    Je vais testé tes indications.

    à bientôt
    TAO

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aie aie aie
    salut à tous,
    voila 2 jours que je cherche activement le code pour intéragir sur la couleur,
    malgrès l'aide de certains cheuvronés habitués au langage javascript, j'avoue
    avoir beucoups de difficultés, les gars vous êtes trop forts. Je sais créer un bouton, loader un movie mais après ça se complique severement car il faut changer la couleur d'une forme vectorielle d'un clip.
    Même en cherchant partout pas moyen de trouvé ce code et quand je pense l'avoir trouvé en fait c'est assez poilu, beaucoup plus que je le pensai. Si quelqu"un peut m'aider avec une explication simple.
    Grosse dedicace et big up à l'heureux génie qui pourrai me simplifier la vie.
    FREEGREG j'ai essayé de testé tes codes mais je ne suis pas assez experimenté pour appliqué les scripts balezes, merci quand même.

    Mon flash : mx 2004

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Où bloques-tu ?
    Cela m'interresse pour éventuellement actualiser la faq car je ne vois pas de difficulté. Normal me diras-tu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function changeCouleur (nNouvelleCouleur:Number, mClip:Movieclip) {
      var cCouleur:Color = new Color(mClip);
      cCouleur.setRGB(nNouvelleCouleur); 
    }
     
     
    changeCouleur(0xffcc00, mMonClip);
    Dans ce code, la seule chose à éditer sont les 2 paramètres de la dernière ligne
    1er param : la couleur sans guillemet autour, c'est un nombre au format héxadécimal
    2e param : la référence au clip à colorier.
    Bref cela ne devrait pas poser de problème.

    Deux pistes à envisager :
    - Es-tu sûr de cibler le bon clip ? ie si tu fais un trace(tonCLip._target). est-ce le bon chemin qui apparait.
    - Sinon est-ce que tu ne serais pas victime d'un syndrome très répandu : Vouloir appliquer des propriétés à un objet qui n'est pas encore chargé.
    ie : Es-tu sûr que ton clip est chargé quand tu essaies de changer sa couleur ?
    Pour tester, facile : 2 boutons. un où tu charges, l'autre ou tu palliques la couleur une fois le clip chargé.

    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    petit détérrage de topic !
    Freegreg, j'ai essayé ton astuce c'est à dire de creer un bouton qui va changer la couleur on(press) mais je n'ai toujours aucun résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    on(press)
    {
    	  var cCouleur:Color = new Color(sainte_luce);
      	  cCouleur.setRGB(0xffcc55); 
    }
    sainte_luce est un clip, auparavant j'ai essayé sur des boutons mais je n'ai aucun effet non plus. Il en va de même pour _visible ou _alpha je n'arrive vraiment pas à changer quoi que ce soit.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] changer la couleur d'une forme auto et d'un onglet
    Par gueff37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 18h09
  2. Changer la couleur d'une forme dynamique
    Par achos dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 17h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03
  4. [FLASH MX2004] Changer la couleur d'un clip
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo